首頁 » 名偵探柯南:日本網友發文聲討柯南,青山剛昌到底還能不能完結?

名偵探柯南:日本網友發文聲討柯南,青山剛昌到底還能不能完結?

  名偵探柯南:日本網友發文聲討柯南,青山剛昌到底還能不能完結?

  《名偵探柯南》這部作品可謂是家喻戶曉,不過對於很多粉絲來說,對於柯南也是又愛又恨,愛的是打從心底放不下,恨的是每當看到無所謂的劇情時就不由得抱怨兩句,不斷地在水時間,甚至是出現一些讓人忍俊不禁的案件和故事,但該系列其實一直都擁有極高的人氣,在日本更是如此,經常是人氣排行榜前三位的常客,但即使是這樣,柯南還是被聲討了。

  日本網友發文聲討

  其實,《名偵探柯南》之所以被日本網友聲討的主要原因還是因為更新和劇情的問題,畢竟就動畫版來說,現如今的朗姆篇還沒過去,而由青山剛昌所負責的原著漫畫,在去年更是隻更新了18話的內容,光是半年內就休刊了四次,在這種情況下,柯南的進度被嚴重耽誤,不過既然青山是因為身體原因沒有更新,或者說更新慢,也不是無法讓人理解的,但問題的根源還是在於故事性。

  比如說由於最近又將警校系列拿出來推進劇情,事實上這就是在想方設法的去水劇情而已,將IP的利益最大化,畢竟柯南已經過去二十多年的時間了。柯南等人也從大哥大時代到現在拿上了智能機,如今的時代跨度還聲稱只不過是過了一年多的時間也確實是有些把讀者的智商放在地上摩擦了。並且遲遲沒有進入主線劇情,因此有人不滿意也是情理之中的事情。

  青山剛昌還能不能完結

  關於這一點,在看了很多有關於73的採訪記錄後,目前有些確定的是,青山應該給某些角色已經安排了結局,比如說小蘭就是很好的例子,青山甚至說已經在漫畫裡暗示了小蘭的未來,但到底是之後是怎樣發展的,青山自然就不會說太多了。不過由此可見的是,青山確實是在構思未來的結局了。但是在實際表現上,青山卻是不急不慢的樣子。當然了,這在很大程度上可能是因為身體原因,因為畢竟青山已經58歲了,精力定然是大不如從前。

  可也正是因為如此,才使得漫畫進度根本跟不上動畫的更新頻率,所以說制作組方面也不得不邀請其他編劇來描寫後來的劇情,但又不能破壞原作者的主線,所以只能是走支線劇情,並且其中一些編劇還從中夾雜私貨,也引發過粉絲的不滿,例如井上敏樹就是很好的例子,再加上官方似乎也並不在意柯南的劇集質量,以至於柯南其實成為了很多編劇的試煉場地。

  這種做法久而久之的話必然是會影響柯南的口碑,但官方從劇場版和TV雙線入手,培養其他新粉絲群體,且在海外也有不錯的收益,再加上對於人設和當下主流盛行的事物相結合,比如說為了迎合女性粉絲群體,柯南登場了不少男神角色,相互之間的交流也方面粉絲們萌生心中的CP,所有的這一切都是為市場而做出的選擇,增加了吸引人的看點,但也極大的削弱了故事性,甚至是有一種要將IP榨乾的趨勢。

  因此,粉絲們自然是有著急的理由,而對於青山剛昌來說,與其說苦苦支撐,不如學習一下隔壁的尾田榮一郎,加快故事的節奏,爭取讓粉絲們看到柯南的結局才是最好的選擇,畢竟就現在的趨勢來看,就算是柯南完結了也不會耽誤官方繼續制作續作來延續柯南的生命,但青山卻可以真正保養天年,也是兩全其美的選擇了。不知道你是怎麼認為的呢?

>名偵探柯南:日本網友發文聲討柯南,青山剛昌到底還能不能完結?