裝潢

[裝修設計]陽台五大裝潢新攻略:因地制宜巧用面積,推陳出新有創意

  夢想中的陽台開滿了鮮花朵朵,你家的陽台裝潢是否達到了預期的狀態呢?作為一個過來人,我深深地知道,陽台是家居生活幸福感的一大重要來源,所以一定要重視陽台的裝潢。

  一、洗衣機和烘幹機

  為了提高陽台的形容效率,應該重視陽台的功能性,例如收納和洗衣以及烘幹等功能。

  可以放置一個陽台櫃,在進行收納的同時,也可以放置生活需要的洗衣機和烘幹機等家具。

  把廁所的洗衣功能騰出來,這樣廁所就會有更多額外的面積,從而不會感覺廁所的面積不夠用了,對小面積戶型來說非常友好。

  二、觀賞價值

  很多人認為陽台的作用就是用來觀賞的,可以放鬆心情,舒緩壓力。

  所以,完全可以把自己的陽台打造成一個很大很美麗的花園,一年四季都會有各種不同的花競相開放,非常有浪漫和意境的感覺,美麗動人。

  當然,除了種植一些花草之外,也可以有一些其他的裝飾和搭配可以進行裝點和點綴,營造各種不同的氣氛,從而提高家居生活的幸福感。

  三、晾曬衣服

  晾曬衣服是陽台最基本的功能,千萬不要以為擁有了電熱毛巾架和烘幹機就可以放棄陽台晾曬衣服的基本功能,這是不可以的。

  而且,也不限於傳統晾曬衣服的方式,陽台晾曬衣服也可以「玩」出多種花樣。

  例如,可以側裝晾衣桿,這樣正面就看不到各種衣服影響家居生活的美感了。除此之外,也可以安裝隱形晾衣架,提高家居生活的美感。

  四、休閒娛樂

  陽台除了最基本的使用功能之外,同時也可以具有休閒娛樂的功能,將陽台打造成除客廳之外的第二個休閒娛樂的場所。

  例如,可以選擇相對來說比較健康環保的木地板對陽台進行鋪裝,如果家有小孩,也可以在陽台定制秋千,放置孩子玩具等。

  同時也可以放置搖椅,在陽光不強烈的時候,可以在陽台讀書看報,別有一番風味雅致。

  五、打造陽台書房

  對於很多面積比較小的戶型,尤其是在房價比較貴的大城市,寸土寸金。

  如果沒有一個正式的書房,也可以把書房安裝在陽台,打造書房陽台,也是對有限空間的最大利用。

  把書房安裝在陽台上,書房陽台的視線會比較充足,氛圍感十足,對家里有小孩的家庭來說,也是一個不錯的選擇。

  陽台的裝潢一定要兼備實用性和美觀性,應該從性價比出發,從而能夠大大提高家居生活的幸福感和舒適感,大膽進行嘗試和創新,而不應該只是人云亦云。

  介紹了,以上有關於陽台裝潢的相關家具知識,大家覺得這樣的介紹如何呢?大家還有哪些好的家居裝潢生活小建議呢?

親子住宅9款兒童房設計案例,4平米的小空間,童趣十足,實用經典

night119

>出租房裝修套餐 簡單裝修硬裝+軟裝項目明細表出租房裝潢套餐 簡單裝潢硬裝+軟裝項目明細表

night119

軟裝潢可以這樣打造,讓家里與眾不同

night119