首頁 » 【平價裝潢設計相關資料】安徽飛墨設計:室內裝潢實用但是冷門的好設計

【平價裝潢設計相關資料】安徽飛墨設計:室內裝潢實用但是冷門的好設計

  在規劃廚房布局的時候,最簡單的辦法就是根據烹飪的流程來安排主要環節中需要的設施,做到動線清晰,對應的布局清晰。

  

  1. 開放式廚房

  開放式廚房空間通透,視線一覽無餘。可以一邊做飯,一邊無障礙地和家人交流,讓做飯不再是孤獨的苦差事。集成廚房或客用廚房的開放空間可以成為家中的核心交流區域,因此越來越多的家庭開始選擇開放式廚房。

  

  

  有人擔心開放式廚房不符合中國人的烹飪習慣。其實開放式廚房和封閉式廚房都沒有絕對的優勢。每個家庭都應該從實際需要出發。如果你真的很愛開放式廚房,又怕家里充滿煙味,不妨選擇吸力強的排煙設備。同時考慮用透明玻璃推拉門分割空間。3354平時是開著的,需要關門的時候可以拉一下門。

  

  

  2. 吧台

  客廳、餐廳、廚房不一定是家里唯一的社交中心,也是不錯的選擇。小戶型使用帶吧台的開放式廚房,會讓空間功能更加豐富。在大戶型中,吧台可以分隔兩個功能區,使它們更加清晰和獨立。除此之外,吧台還可以作為廚房的餐廳區和牆上的休息區。在邀請客人的時候,主人可以一邊做菜,一邊和坐在吧台的客人交流,非常愉快。

  

  3. 吧台的注意事項

  (1).酒吧吧台一般有兩個高度,90cm和110cm,市面上固定高度的吧椅都對應這個尺寸。

  (2).吧台台面寬度一般為40~60cm。具體寬度取決於酒吧的功能。只喝飲料所需的台面寬度與用餐所需的台面寬度不同。如果人們要坐在吧台的一邊,這里的桌面需要從下面的櫥櫃伸出至少20公分。