首頁 » 兒童書房設計佐帝雅全屋定制:學會這幾招,小戶型客廳也能出彩

兒童書房設計佐帝雅全屋定制:學會這幾招,小戶型客廳也能出彩

  

  現代都市寸土寸金,大多數人的生活空間並不像電視劇中那般闊綽。因此,小戶型大量占據房屋市場。那麼小戶型客廳怎樣才能打造出空間感呢?跟隨小編繼續往下看,你就不用愁了!

  打通陽台,增添客廳空間

  打通陽台在當下十分流行,通過把陽台打通納入到客廳,可以使得客廳空間感更加開闊。尤其是在小戶型的空間中,客廳相對會比較緊湊,把陽台與客廳打通,就等於讓客廳變大了好幾個平方。

  當然,否能打通陽台具體還要看你家陽台的牆體結構,如果客廳與陽台之間的牆壁不是承重牆,一般可以敲掉。

  充分利用空間,客廳收納上牆

  客廳收納既要講究美觀,還要發揮空間潛在能力,我們可以運用牆體櫃子、隔板、置物架等將客廳牆面充分利用起來,通過定制電視櫃,選用具有儲物功能的椅子、沙發等家具,來補充儲物功能。

  取消茶幾,保留寬鬆的活動區

  隨著生活方式及消費理念的改變,傳統電視、茶幾、沙發的客廳標準配套已不再適合年輕人。客廳從單純的會客廳變成了餐客廳、遊戲聚會廳、兒童活動區等多功能集成區,茶幾就顯得有些「礙手礙腳」。其實我們完全可以為客廳保留茶幾的「功能」,而捨棄它的「形態」。

  用更加輕便、靈活的小茶幾或置物架替換大大方方的傳統茶幾,可能將茶幾的功能轉嫁到其他家具上,客廳的空間便充分釋放。

  弱化吊頂

  小戶型客廳一般不建議設計過於複雜的吊頂,最好是採用薄一些的石膏板吊頂減少對空間的占用,這樣不會造成在空間縱橫感上面的壓抑。

  以上就是佐帝雅全屋定制小編介紹的小戶型客廳裝潢技巧。因為面積比較小,在裝潢裝飾上就需要多花費一些心思,這樣才不會讓居住者以及來訪者覺得壓抑和不適。