首頁 » 十月霸權新番,說說我最喜歡的《動物狂想曲/BEASTARS》

十月霸權新番,說說我最喜歡的《動物狂想曲/BEASTARS》

  文/曹三清

  ​作為furry控,十月新番未更新時就盯上了《BAESTARS/動物狂想曲》

  這個以獸人為形象的故事,在一個完全架空的背景世界裡,獸人們努力地遵循社會規定,抵抗自己的天性,通過讓肉食動物吃豆和雞蛋食品解決食物問題,讓草食動物和肉食動物能和平地生活在一起。

  盡管都已經是人類的形體,但是根據品種的不同體格也會差很多,鼠類動物還是非常迷你,大象依然非常巨大,在這個背景下值得一提的是,雖然各個物種間沒有生殖隔離,但是大部分動物為了保存自己物種的純血,一般都會選擇同物種的動物為伴侶。

  故事的主角是一隻比一般狼體型更大的大灰狼雷格西,他總是因為自己過於高大的身體感到別扭而佝僂著,習慣以此拉進和草食動物之間的距離。

  雷格西(レゴシ)

  種族:大灰狼

  4月9日生,白羊座,O型血,185cm,71kg,喜歡昆蟲和天氣預報。

  高中二年級。戲劇社美術組的成員,負責照明。

  學校裡草食動物和肉食動物相處的模範社團就是主角身處的話劇社,這裡的每個人都有故事,然而故事的帷幕也從一個話劇社的草食社員被咬殺開始,在可能被同學殺死的陰鬱氣氛下,草食動物與肉食動物的關係更加僵硬。

  戲劇社演員組長赤鹿路易是學院裡的明星,在學生中人氣很高的他嚴謹自律始終一副貴公子氣派,面對兇獸也不會退縮,演出時令人震撼的演技也深入人心,而這一切的背後他都背負著巨大的痛苦,可謂是倔犟地讓人心疼。也正因如此,他是大部分學生心中下一個——BEASTAR。

  

  BEASTAR是這個世界中特殊的存在,它的意義超越了草食動物或者肉食動物,強大的氣場和魅力統領著所有迷茫的動物找到屬於自己的生存方式。

  很多時候他的強大令人覺得本該如此,可是只有他出演的角色「阿德勒」偷偷地將他的心聲傳遞了出來,在劇中「阿德勒」只是路易出演的角色名字,而我們的歷史中有一位心理學家也叫阿德勒,他曾就自卑和優更加表過論述。

  自卑表現的方式有很多種,或緊張或囂張,路易向往的是那種強大有力輕易將別人撕碎的身軀,不是草食動物遇到危險時只能坐以待斃的身體。

  因此當他碰到一隻努力將自己的危險隱藏起來的大灰狼時,故事變得有趣起來。

  路易(ルイ)

  種族:赤鹿

  3月29日生,白羊座,A型血,172cm,53kg,喜歡西芹。

  高中三年級。演員組長,戲劇社NO.1的演員。

  草食動物對肉食動物害怕疏離的時期,路易與雷格西相遇的時候,他霸道總裁一樣的氣場正是將大多數人帶入坑的神鏡頭。(超帥!)

  而也就是這個時期,在把風的時候雷格西與侏儒兔哈魯相遇了,不是什麼美好的邂逅,而是趨於身體本能,隱藏氣息,一擊致命的遭遇。

  兔子血讓大灰狼神經顫栗了,雷格西還在和自己做抗爭,若不是來了同學叫住了雷格西,哈魯逃走了,故事估計到此就要結束了2333。

  雷格西始終不肯相信自己居然也會因為本能傷害草食動物,迷茫這到底是本能的趨向還是愛情的降臨。(我到底是饞她哪個身子啊!)

  春(ハル)(又譯「哈魯」)

  種族:迷你兔/侏儒兔

  10月19日生,天秤座,O型血,105cm,15kg,最愛紅蘿蔔和土豆燉鮮奶,喜歡主婦電視劇。

  高中三年級。園藝部的成員。

  整個故事的氛圍都比較嚴肅,劇情的開展方向也和普通校園番不同(我就是想說神展開),作者板垣巴留說:「認為狼的體形大又強壯卻是駝背(真正的狼),又由於它們總是鬼鬼祟祟的,因此被當成反派也是其來有自,但我卻覺得它們實際上是很可愛的動物。而且它們和狗是近親,對人類來說也有親近感,所以才會做出這個決定。」

  在這樣的前提下,作為一部青少年主題的漫畫也少不了一些閒適的校園生活。

  總而言之~非常推薦的一部作品,不管是動畫還是漫畫,但是觀看時要分清楚,作品中的角色是披著動物皮的人還是披著人皮的動物,對於某些設定也無需過於較真,能夠在作品中吸收自己喜歡的部分不是很棒的一件事嗎?

  *本文圖片來源於豆瓣

  如有侵權請後臺留言聯繫

>十月霸權新番,說說我最喜歡的《動物狂想曲/BEASTARS》