首頁 » 看了這麼多年的《名偵探柯南》,你從作品中學到了什麼呢?

看了這麼多年的《名偵探柯南》,你從作品中學到了什麼呢?

  《名偵探柯南》這部作品從1994年連載至今已經有25年了,雖然25年過後,主角江戶川柯南依然還是一個一年級小學生,但是我們觀眾卻已經從小孩變成了大人。想必很多人追這部作品都是追了幾年,幾十年,甚至是二十幾年,那麼你從這部作品中學到了什麼呢?

  

  

  作為一部推理破案類動漫,作品中有很多十分經典的案件和作案手法,雖然這些案件和手法有些看起來略有一些誇張,但是其中不乏有一些一些有用的冷知識出現。比如人死後的三十分鐘到兩個小時之內身體會開始僵硬,死後三十個小時之內,身體會呈現最硬的狀況,然後開始逐漸軟化,而且周圍的溫度也會影響屍體的狀態。

  

  

  另外像「陰影鑽石錯視」「形象崩潰」「切斯特羅錯覺」等冷知識也讓很多觀眾受益無窮,因此很多觀眾都表示自己是把《名偵探柯南》當成科普作品來看,在案件中可以學到一些日常生活中沒注意到的知識。

  

  

  除了穿插在案件中的各種冷知識以外,有網友還表示自己在這部作品中學到的最重要的一件事就是談戀愛要趁早。在《名偵探柯南》這部作品中有很多對情侶,而這些情侶中的大部分都是從小一起長大,青梅竹馬,比如工藤新一和毛利蘭、服部平次和遠山和葉、怪盜基德和中森青子等等。

  

  

  最後,還有一部分網友表示他們從《名偵探柯南》這部作品明白了一件事,那就是一個人不能光掌握一種技能,需要各方面全面發展。比如主角柯南雖然是一個偵探,但是他還掌握了駕駛、設計、足球、滑板等各種各樣的技能,這些技能經常能夠在他破案的過程中給他帶來幫助。

  

  

  而且不光是柯南,作品中的大部分角色都是同時掌握多種能力的全面人才,比如服部平次雖然也是偵探,但同時也是劍道高手,灰原哀更是一個全能型人才,精通多門外語,掌握多種學術,所以大家在努力學習的同時也別忘了掌握一些其他的技能。

  

  

  你看《名偵探柯南》看了多少年呢?你從中有學到什麼知識或者道理嗎?歡迎在下方評論區中留言。如果你喜歡這篇文章,別忘了點讚、收藏、分享支持一下小編,你們的支持就是小編的動力。

>看了這麼多年的《名偵探柯南》,你從作品中學到了什麼呢?