首頁 » >長沙夫妻買一樓贈送負一樓,把它裝修成美式,全屋十分溫馨又舒適長沙夫妻買一樓贈送負一樓,把它裝潢成美式,全屋十分溫馨又舒適

>長沙夫妻買一樓贈送負一樓,把它裝修成美式,全屋十分溫馨又舒適長沙夫妻買一樓贈送負一樓,把它裝潢成美式,全屋十分溫馨又舒適

  如果買房子的時候買一層送一層,你會買嗎?今天要介紹的這套案例,說不上是復式樓,因為購買一樓,贈送了負一樓。裝潢風格為美式風,全屋溫馨又舒適。

  設計簡介:

  裝潢風格:現代簡美風格

  實際面積:345㎡

  空間格局:兩層復式樓

  設計師:劉耀成

  項目位置:湖南省長沙市

  裝潢造價:預算價格70.98W

  

  原始戶型圖

  這是一套兩層的復式樓,客廳沒有挑高層,因為這是一套「買一送一」的房子,業主當初買一樓的時候,贈送了和房子面積大小差不多的地下室。負一樓的結構里面幾乎全是承重牆,可改造空間並不大。

  再來看看一樓的結構,室外有一個小花園,讓人身處鬧市之中,也能有很是休閒的偏安一隅。花園旁邊還有一個天井,是地下室的采光井。

  

  平面布置圖

  首先先來看看負一樓的平面布置,整個負一樓相當於是主臥的一個「大」套間,有會客廳、娛樂休閒區域、還有書房、衣帽間、廁所,真的很舒服。

  一樓就是正常的空間布置了,除了父母房之外,還有小孩房,另外還保留了一間次臥室,以後充當客房使用;室外的花園大部分做硬化,小部分養花種草,這樣既有意境又造價低。

  

  玄關

  這是一樓的玄關空間,雖然空間的開間比較狹長,但是通過「子彈頭」的銀鏡設計,讓入戶有了更好的視覺效果。玄關的另外一面牆做了一組鞋櫃,留有一部分出來擺放換鞋凳。

  玄關的地面用了「老黃色」地磚,做了斜面的鋪貼,然後還做了一圈波導線造型,頂面是石膏板吊頂,里面做暗藏燈帶的設計。

  

  客廳

  客廳的整個視角,頂面是很大氣的無主燈設計,中間原牆刷白,不影響整體的層高;邊頂是為了響應風管機吊頂,讓頂面整體性更好。

  客廳電視牆的視角,層次感很好,中間一面紋理很強的大理石,兩邊還做了羅馬柱,為美式格調增添了風采,為整個客廳增加了美感。

  

  餐廳

  來到餐廳空間,中規中矩的布局,整體的顏色還是比較鮮艷的,尤其體現在餐椅上,黃色和灰色的搭配,顯得格外顯眼。靠廚房的這面牆上掛了一幅藝術畫,起到點綴的效果。

  餐廳做了一組嵌入式的酒櫃,剛好嵌入到牆里面,整面牆像是一面造型一樣,層次感很強,看上去很有質感。

  餐廳旁邊有一個陽台空間,在這里做了島台,平時在這里可以洗水果,做早餐都非常的方便,其實也就相當於「半個西廚」了。

  

  主臥

  主臥的整體色調要顯得比較清新,臥室作為休息之地,不需要過多的裝飾,主要以舒適為主,這樣才能夠擁有更好的睡眠質量,才能夠更好的工作。

  短小「精煉」的電視牆設計,剛好利用這里是非承重牆做了一組嵌入式的櫃子,然後又把電視機嵌入到櫃子里面,一個很好的「閉環式」設計。

  床頭的設計主要的亮點在於這一幅精美的壁畫,兩邊有對稱式的壁燈,採用黃色的光源,顯得臥室更溫馨一點。

  

  小孩房

  小孩房一共分為了兩部分,這個是休息空間,床品和床頭壁畫選擇得都比較卡通,適合小孩子的成長環境;里面有一小組的衣櫃,同樣也是做的嵌入式設計。

  這是小孩房的書房區域,同時也可以是休息室,以後要是添加第二個孩子的時候,這里也可以作為小孩房。榻榻米的設計,讓臥室擁有了更多的功能空間。

  

  天井陽台

  這里是主臥外面的天井空間,營造出來了一個極具休閒感的室外花園;很多人會擔心下雨這屋外的家具怎麼辦,其實這類型的室外家具根本就不怕雨淋。