首頁 » 《銀魂》每一訓都要暫停!稱得上「人生教科書」的動漫TOP10

《銀魂》每一訓都要暫停!稱得上「人生教科書」的動漫TOP10

  

  雖然在虛構作品中找真實是件愚蠢的事,但是還是會有一些道理通過影視作品、小說等載體呈現出來會更簡單易懂。

  日媒最近就發布了新的新的榜單,邀請網友們票選,可以稱為「人生教科書」動漫。上榜的作品中有連載了25年還在連載的《海賊王》,也有近幾年大火的《鬼滅之刃》,不過最讓人覺得離譜的是《進擊的巨人》,請問選這部的人是能學到什麼啊?

  TOP 10《海賊王》

  TOP 9《進擊的巨人》

  TOP 8《鬼滅之刃》

  TOP 7《CLANNAD》

  TOP 6《火影忍者》

  TOP 5《排球少年》

  TOP 4《偶像星願》

  TOP 3《暗殺教室》

  《暗殺教室》在連載時期就是《周刊少年JUMP》上的人氣作品,在改編成動畫、真人電影之後人氣更是一漲再漲,雖然是一部搞笑日常作品,但是其中依然有非常多的溫馨的故事和人生的道理。

  雖然外形看起來是章魚,但是卻非常珍惜自己的學生,會好好地教導學生知識和重要的人生道理。

  TOP 2《老虎與兔子》

  沒有原作的原創動畫作品,主題是超級英雄,講述了在虛構的城市「星座市」中,擁有特殊能力「NEXT」的能力者們如何作為超級英雄守護城市和平的故事。

  選擇了這部作品的人,表示自己與人交往和在做人生選擇的時候都有受到這部作品的影像。

  TOP 1《銀魂》

  連載了15年的漫畫作品,應該有不少人喊過要用自己的節操換這本漫畫不完結吧。雖然是搞笑、熱血的漫畫,但是淚點卻和笑點一樣多,《銀魂》中的名言大都不在劇情、臺詞中,更多的是寫在了每一話的標題中,也因此成為了這份榜單中的斷層第一名。

>《銀魂》每一訓都要暫停!稱得上「人生教科書」的動漫TOP10