首頁 » 親子住宅業主大手筆改動了設計師的方案,終於打造成了夢寐以求的親子宅

親子住宅業主大手筆改動了設計師的方案,終於打造成了夢寐以求的親子宅

  無論是對於有孩子的夫妻來說,還是對計劃要孩子的夫妻來說,把家里的房子打造成親子樂園,是許多人夢寐以求的裝潢理想。

  秀巢網小編今天為大家分享一個來自台灣一水一木設計機構帶來的四居室設計案例,是一個典型的親子宅,業主是一家四口,一對小夫妻,加一雙兒女。

  然而,從下面的分享中可以看到,業主在裝潢過程中以及裝潢後的軟裝布置上,還是對設計師的方案做了比較大的調整。

  原始戶型圖和改後平面圖

  從最後的平面圖可以看出,設計師主要是對戶型進行了如下修改:

  1、將廚房改成了開放式;

  2、將5號區域小臥室進行了牆體拆改,增加了玻璃隔斷和推拉門設計;

  3、將7號區域小臥室的臨走廊牆體外推,增加了衣櫃的空間。

  但盡管如此,實際裝潢出來的效果,還是進行了很多的改動,下面接著看最終的效果吧。

  餐廚區

  進門就是餐廚,改成開放式廚房以後,原戶型餐廳的區域就可以成為廚房的一部分了,不但多了中島,而且還在中島旁邊設置了餐桌,空間更通透寬敞的同時,也提高了空間的利用率。

  客廳

  客廳擺放了3+2沙發,而不是設計師當初設計的L型沙發,當然了,3+2沙發更舒適一些。電視背景牆用大理石瓷磚鋪貼,電視牆臨窗位置增加了玻璃隔斷。

  次臥

  這個小臥室,平面圖編號為5,也在設計師的方案上進行了改動,改成了榻榻米房間,打造成了孩子的互動區。

  主臥

  主臥編號為8,最大的改動就是將大雙人床改為兩張小雙人床,這顯然是為了照顧兩個孩子的,因為孩子的年齡還不大,需要和父母同床,這樣的想法還是比較不錯的。

  次臥

  這間臥室編號為6,從圖上看,沒有太大的改動。

  兒童房

  這間房子編號為7,改動也是比較大的,根據牆面的顏色可以看出,設計師應該是設計成女兒房的,所以選擇了粉色牆漆,但目前也在選擇了在房間內留空,只是擺放一些孩子的簡單物品,還是作為了和孩子的互動區,等孩子將來大了以後,就可以再擺放床進來,作為孩子的專屬臥室了,同理,其它的房間也是如此,都留有充足的機動性。

  最終,經過對設計師的方案做了大手筆的改動以後,業主終於打造成了夢寐以求的名副其實的親子宅,效果還不錯吧?

  裝潢選工長?就上秀巢網!不但省錢40%,還可以享受全程監理和五年保修!秀巢網不做套餐,只專注專業半包施工,踐行設計、施工、監理獨立分開,幫業主做到真正的品質裝潢。關注【秀巢選裝潢】,或者點擊下方「了解更多」 ↓↓↓