首頁 » >施工跟蹤 | 綠城百合裝修過半,軟裝從何開始?學起來施工跟蹤 | 綠城百合裝潢過半,軟裝從何開始?學起來

>施工跟蹤 | 綠城百合裝修過半,軟裝從何開始?學起來施工跟蹤 | 綠城百合裝潢過半,軟裝從何開始?學起來

  今日份施工日記,行知帶你去綠城百合轉一轉。

  綠城百合

  7月4號下午,行知團隊來到綠城百合紫薇園進行巡查。施工到今日,這套房的裝潢展現出階段性效果。來看看到哪一步了吧!

  整套房共166㎡,目前硬裝已基本完成,接下來開始主餐安裝工程。與此同時,裝潢所需要的衣櫃等正在訂制過程中,即將進入木製作的階段,這是一次精致的裝潢工程,真期待完工後的實地效果呀!

  Trip.01

  硬裝完畢後,每個戶主都會對軟裝極其上心,相信你也不例外。這套房的業主便開始了對軟裝的精挑細選,正在做貼壁布的準備,對牆面壁布的選擇苦下功夫,或許你也正因此發愁,說到這,我們就一起來看看牆面壁布該怎麼選擇吧。

  裝潢須知:壁布如何選擇?

  與房間整體風格搭配

  在選擇壁布時,不能盲目任性地拘泥於「好看」,而應該與房間整體結合,給人以最大限度的舒適感。如果與房間整體風格不協調,再「好看」的壁布也是白搭。

  整體效果

  色調相融

  色系與花紋是在選擇壁布時的重點思考對象。壁布之間的顏色以及與房間整體色系相融,能夠表達整體美感,讓空間具有統一性。

  整體效果

  選擇環保材料,符合標準

  在選擇壁布時,一定要符合室內裝飾材料牆布中有害物質限量的標準,最好選擇自然纖維牆布,避免選擇氣味重的,同時也要考慮到牆布膠黏劑的環保性能及安全標準。

  清洗難易程度

  壁布並非經常換的裝飾,但是其露於牆壁表面,容易沾染灰塵污漬等,因此在前期選擇壁布時,盡可能選擇易清洗的壁布,以便於生活中保持乾淨整潔。

  不宜用於房頂裝飾

  壁布適用於四面牆壁的裝飾,不宜用於房頂,給人以壓抑的情緒。建議房頂選擇白色的啞光乳膠漆塗刷比較方便,且效果更加理想。

  &

  用於牆壁四周

  考慮防燃性能

  幾年來不少壁布都防火材質,同時具有防黴、防蟲、吸引的效果,因此在選擇時一定要注重性能的全面與否,關係到生活安全,問題不容小覷。

  如果你正在裝潢,如果你正打算貼壁布,千萬不要忽視這些看似小小的問題,等到裝潢完畢,後悔也來不及。

  今天又借著施工案例講了一課,行知必然會助戶主一臂之力,一同選擇最合適的家居裝飾。施工旅程就到這兒啦!在這一期的施工日記里,你是不是又學到了?你對壁布的選擇還有哪些補充呢?