首頁 » 兒童房室內設計爆改50年房齡的46㎡老破小,不僅塞下五口人,還有超多收納空間

兒童房室內設計爆改50年房齡的46㎡老破小,不僅塞下五口人,還有超多收納空間

  本案例這套位於北京的46㎡小戶型,是一個擁有50年房齡的田字格老破小,他們找到了設計師改造房屋,不僅塞下兩室一廳五口人,還有超多收納空間!接下來,齊家栗子就為大家帶來這套46平簡約風小戶型裝潢案例,希望大家能夠喜歡!

  

  ▲原始戶型圖

  

  ▲平面布局圖

  

  ▲動線圖

  

  

  

  

  

  ▲入戶小玄關,設置了玄關櫃、洞洞板、穿衣鏡,滿足了進出門的功能需求。除了這些常規功能外,還塞下了貓食品櫃、貓爬架、貓砂盆等,解決了貓主子的衣食住玩的問題。

  

  

  

  

  ▲收納示意圖

  

  

  

  

  

  

  ▲客廳,西側牆面擺放了折疊沙發床,解決了親友到訪暫住的需求。東側牆面定制了整面牆的收納櫃,並將衣櫃、折疊餐桌、洗手台、2個洗衣機、吸塵器等塞了進去,讓整個空間變得整潔無一物。靠窗打造了飄窗櫃,並留出了掃地機器人的位置,平時坐在這里好不愜意。安裝了投影幕布,在家也能有影院級享受。小小的空間,竟能同時具有會客、就餐、客房、休閒、洗衣房等功能,大大提高了空間利用率。

  

  

  

  ▲小小的廚房空間,定制了L型的櫥櫃布局,吊櫃+地櫃的組合,提供了充足的收納+操作空間,充分利用了空間。

  

  

  

  

  

  

  

  ▲主臥,定制了榻榻米及吊櫃,並打造了木飾板床圍+床頭櫃的組合,整潔大方且實用。將陽台打通包進臥室,打造了兩面牆的頂天立地櫃,收納功能不輸衣帽間!

  

  

  

  

  

  ▲兒童房,面積極為有限,塞下上下床及地櫃後,就沒有太多的空間了。整體以白色調為主,沒有多餘的裝飾,並將陽台打通,盡可能的擴大空間效果。陽台定制了書桌+書櫃的組合,可以滿足兩個人同時使用,不浪費1㎡空間。

  

  

  

  

  

  ▲廁所,安裝了磨砂玻璃門,做幹濕分離設計,使用起來更加方便。幹區安裝了懸空浴室櫃,並安裝帶有燈圈的梳妝鏡,現代感十足。