首頁 » 兒童房設計費用精致藏品、神秘擺件、童趣滑梯:這個博物館般的家,每個角落都充滿驚喜

兒童房設計費用精致藏品、神秘擺件、童趣滑梯:這個博物館般的家,每個角落都充滿驚喜

  

  設計 / 品質 / 生活

  Temperature of Love

  

  

  ① 客廳陽台處抬高做了休閒地台,模糊的空間界限使客廳更顯開闊,為小朋友與兩只喵星人提供了玩耍天地。

② 餐廳與廚房空間打通,形成開放式的一體化餐廚區,並在餐邊櫃處做到了屋主最常用的咖啡製作區。

③ 原本四房的格局改為三房,兩個次臥拆除牆體合二為一,為兩個孩子設置了超大的玩耍空間與成長天地;

  

  優化了主臥套間的結構,陽台的大落地窗與天窗帶來絕佳的陽光。利用玻璃門區隔衛浴空間,形成通透開闊的空間尺度。

  

  

  歸家入門,如同打開精致古樸的寶箱,琳瑯滿目的擺件與藏品,像是進入一座承載記憶故事的奇妙博物館,處處散發著對生活的探索與熱愛的餘香。

  

  

  家是我們對於世界的理解與表達。

  

  這座家的博物館,屬於一對青年夫婦和他們的兩個小Baby以及兩只喵星人,女主曾經常年做古董生意,家中眾多陳列也只是冰山一角,精致的藏品也是他們對藝術生活與細節美感的極致追求。

  

  

  客廳的核心區是一面陳列櫃,源自於中外各地的器皿物件靜靜地在此大放異彩,成為家中特殊的記憶符號。一旁甜蜜的肖像畫作,是友人贈予屋主夫婦的禮物,「來福」和「咪咪」也位列其中,更為空間增添了幾分隨性與趣味。

  

  

  沙發背後的書櫃牆用於展示和收納。盛滿陽光與溫暖的地台溢出陽光於書本之上。

  

  配上最愛的紅酒,身邊蜷縮著軟綿綿毛茸茸的貓咪,孩子在陽光下搭著積木……空間向外延展帶來的釋懷感和被溫暖擁抱的溫馨放鬆都在當下被做到。

  

  

  美好的小確幸從早餐的味道開始,調動起一天的生活節拍,對於愛喝咖啡的二人來說,被醇香四溢的香氣縈繞,是喚醒身心的重要環節。

  

  

  美食不僅關乎於食物,在每一個器皿與工具下,都透露著生活方式與浪漫的藝術。中西式的大開放式餐廚區,讓看似繁復的用具,都精準的嵌套於每個生活細節中。

  

  

  既是使用空間,也是各種細碎靈感的來源和存放處。空間與味蕾的化學反應帶來的幸福與知足感。搭建起一家人精致的三餐四季……

  

  

  四方食事,不過一碗人間煙火,一餐一飯,是生活的再現,一桌一椅,是藝術的思考。生活的精致與浪漫,在細節中得以窺見。

  

  

  牆面上是屋主多年來收集的古董飾品,或神奇、或怪誕、瑰麗……構造起「博物館」里的魔法雜貨鋪。

  

  

  當現代的審美與復古家具碰撞糅合併接納彼此,生活也因此跳脫出了單調的日常,在此可以潛心研究藏品的工藝、質地等,如同古堡中的魔法師,賦予新老物件新的生命力。

  

  

  木質醇厚的氣息輕緩漫遊一室,促成與日光坐臥的舒心情景,挑選藝術框畫與焦糖色復古壁燈,渲染懷舊沉靜的獨特意趣。

  

  

  當天光從天窗、落地窗灑進,夢幻簾則撥弄起日光的韻律與節奏,形成多變的空間情緒,揉碎一地波瀾不驚的柔軟時光。

  

  

  區域功能清晰劃分,以色塊差異性劃分界線,亦藉此發展出一片連續性的互動關係。架空洗手台集簡約收納為一體,開放的尺度,帶來極致的沐浴體驗。

  

  

  有如此熱愛生活的爸媽,自然也會守護孩子童年的夢想。玩偶、小車、滑梯、城堡樹屋,都是兩個寶貝最喜歡的遊戲方式。

  

  

  在這座「生活博物館」里,屋主豐富有趣的藏品搭建起流動著的舊時光,當咖啡散發出陣陣醇香、光影的流轉與律動,幸福就凝結在每一個瞬間……

  

  

  在你的家中,又有什麼最值得珍惜的收藏與故事呢?

  

設計師的更多作品,
歡迎進入下方小程序查看哦~