首頁 » 兒童空間設計妙集 x 卓躍兒童 少兒體育培訓空間設計

兒童空間設計妙集 x 卓躍兒童 少兒體育培訓空間設計

  

  隨著教育理念的變化,越來越多的少兒培訓機構創 新髮展,不論是豐富多彩、鼓勵孩子釋放天性的培訓機構,亦或是純淨幾何構建成的極簡房子……都是不同的人對孩童時期的美好想像和理解。

  

  視覺設計和空間設計不僅僅是一個圖形或是容器,更應該是一個靈魂棲息地。在孩子們的天真世界里,該是充滿童趣童真且極其活潑明快的。他們可以在充滿靈感,美感,色彩的世界里,肆意運動,快樂成長。

  關於卓躍兒童(joykids) , 作為少兒體育培訓的領軍者,卓躍兒童秉承著用心澆灌未來的理念,致力於為3-12歲的孩子提供科學系統的運動指導與培訓,幫助每個孩子提升身體素質,獲得較高的發育水平和強壯的體格,進而養成運動的習慣,磨練出堅強的意志品質,全方位的提升孩子的自信。

  

  卓躍兒童的課程體系,集合了運動人體,體育教育,運動營養等多學科專家的智慧結晶,為每個年齡階段的孩子度身定做了最有效的訓練課程體系,並結合其心理髮育的特點,採用遊戲訓練的方法,讓孩子們在快樂的環境中參與訓練,最大化的提升課程效果。

  

  對於卓越兒童的品牌提升,我們的項目組針對客戶需求進行調研,掌握足夠的基礎信息,仔細研讀,我們的設計團隊決定進行保留原品牌設計的精髓,從色彩、以及VI的應用標準,以及所面向的人群特徵進行全新形象提升設計,打破原有死板、冷靜的調性,以及應用上的不足之處。

  新標誌中品牌名稱更突出,避免在應用時模糊不清,同時將英文字母形體化,突出品牌行業屬性,字母「Y」、「D」的形態演化,寓示少兒在體能培訓的過程中不僅能茁壯成長,更能啟迪智慧。

  標誌中的太陽體現出卓越兒童秉承著用陽光般的溫暖與無私來澆灌孩子未來的企業理念,同時也象徵著孩子在卓越兒童不但能全面提升身體素質,更能培養成樂觀、開朗、自信的性格。從而增強了品牌識別性和品牌記憶點。

  

  

  對於運動館的整體規劃,我們採取了由整體到局部的設計思路,將其品牌VI導入館內設計中,除了品牌主色調之外,還加入了紅、綠等這些自然中的暖色調,艷麗不張揚,淡雅紫色搭配泥土棕色,進一步促使整體色調和諧統一。

  紫色睿智,體現出卓躍兒童運動館始終秉承禮義廉恥、忍耐克己、百折不屈的運動精神。

  

  黃色明亮歡快活潑且富有正能量,又能體現溫暖燦爛及希望。在這樣正能量滿滿的運動館里,孩子們積極向上,茁壯成長。整體色彩的視覺衝擊,增強興奮程度,符合競技體育的理念。

  我們將色彩學引入空間建構中,既保留了色彩功能分區,同時將運動感融入空間設計里,一條條充滿活力的弧線,也激發了空間交流感與通透性。最終達到感官舒適與滿足功能需求平衡的最佳狀態。為孩子創造出了一個釋放天性、尋找獨特自我的運動環境。

  

  在本次項目中,妙集為卓越兒童

  創意並設計了VI視覺 | SI空間識別系統設計服務

  LOGO設計、VI設計、網站設計、畫冊設計

  店面空間設計