首頁 » >成都軟裝設計:不懂軟裝——四點教你來入門成都軟裝設計:不懂軟裝——四點教你來入門

>成都軟裝設計:不懂軟裝——四點教你來入門成都軟裝設計:不懂軟裝——四點教你來入門

  現今社會,對於購買房子之後的我們,需要做的第一件事那就是對房子進行裝飾裝潢。因此,有些業主為了讓自己的家看起來更柔和一點,省去一些不必要的家裝設計,通常都會選擇軟裝。可是我們又該如何通過軟裝搭配來顯示出我們的裝潢風格呢?今天華成小編跟大家分享下幾個點:

  1、 從功能上分,我們的軟件功能可以分為;兩個部分,一個就是以實用為主,例如家里不能缺少的餐桌,沙發和床等;第二個就是以裝飾為主的,例如花瓶,家居擺件等。因此,在進行軟裝的時候,我們必須將實用性和裝飾性相結合,這樣才能打造出不一樣的家居風格。

  2、人類完美的黃金身材比例一定是九頭身。在軟裝中,為了讓家居空間有一定的比例,會按照軟裝黃金比例來進行。因此,我們在進行軟裝的時候,我們應該把整個家居空間完好分配好,並且按照一定的比例來劃分家居空間。

  3、陽光太過強烈,為了遮陽,一般都會選擇在家里安裝窗簾。其實窗簾除了起到一個遮陽的作用之外,它還能起到一個搭配的作用。因此在家中安裝窗簾的時候,我們所選擇的窗簾應該與沙發或者是抱枕的顏色相當。而臥室的窗簾,則要與我們的牆紙的顏色相當。

  4、在軟裝中,有一個問題需要我們設計師考慮的那就是如何選擇適當的顏色。一般在軟裝中,有一個原則那就是在同一個空間中,不能使用三種以上的顏色,而且,還需注意的是,在選擇顏色時,還需留意整個空間的色調的變化。

  人們的生活品質隨著經濟的發達愈發提升講究品位,而追求專屬自己的完美生活是越來越多的年輕人所專注的事。一個理想家的做到就是對品質生活再好不過的體現,若您想要自己的家呈現出近乎超出自己設想的完美樣子,那麼選擇一個有實力的軟裝公司就顯得極為重要了。