首頁 » >這才是我心中的極簡設計,時尚美觀,整體裝修下來花費不到10w這才是我心中的極簡設計,時尚美觀,整體裝潢下來花費不到10w

>這才是我心中的極簡設計,時尚美觀,整體裝修下來花費不到10w這才是我心中的極簡設計,時尚美觀,整體裝潢下來花費不到10w

  對我們大部分家庭來說,房子都是屬於剛需房,很多人不知道剛需房是什麼,從字面理解,「剛需」就是剛性需求,以自住為首要條件,基本上辛辛苦苦一輩子,就為了一套房子!

  買房子就需要裝潢,現在在裝潢房子的基本上都是剛剛工作不久的年輕人,光買房都已經花光了自己的積蓄,所以就想在裝潢上面控制預算,盡量能省就省,但是這不是說說就能做到的,一旦裝潢上了,花錢就如流水般不知不覺的流走,家才裝了一半,預算早已超支。

  我就見過很多這樣的情況,花了一大筆錢搞得裝潢,效果卻很一般,或者是花錢控制下來了,家里裝了和沒裝一樣,而且污染還嚴重,好不容易裝潢好的房子,只能看不能住,簡直能給人急死。

  但是最近看到了我朋友的裝潢,讓我大開眼界,雖然是極簡風格,但是該有的都有,還非常的省錢,全屋基本沒做吊頂,選擇的石膏線,客廳也沒做背景牆,就只是簡單的刷了乳膠漆。

  目前基本裝的差不多了,才花了7-8w,整體裝完成本也能控制在10w以內,又省錢,又有風格。

  我朋友這個房子戶型畢竟小,全套的硬裝下來也就是7w出頭,其中還包括改暖氣的錢,個人認為還是很便宜的。

  一、背景牆

  首先是牆面,刷的全是現在最流行的網紅顏色,不用做多餘的設計就可以讓整個牆面看上去很時尚,而且都是自己選的漆,刷起來也不擔心甲醛超標,對身體造成危害

  地面也是選擇了鋪瓷磚而不是地板,現在的地板想要環保價錢就高的離譜,選擇實惠的材料,又擔心污染物超標,還不如鋪瓷磚來的划算,而且瓷磚也很好打理,顏色選擇也多種多樣,除了腳感差了點,其他方面都是比地板的實用性高的。

  現在雖然還沒有添置家具,但是初步的效果都已經能展現出來了,而且客廳也沒做多餘的設計,整體感覺就很乾淨簡潔,時間久了也不會過時。

  房子的過道處其實是有房梁的,但是並沒有選擇做吊頂,選的走石膏線,看其他整體很有層次感,也不會影響整個空間的感覺。

  而且選漆的顏色很好看,使牆面看起來不會顯得單調。而屋內的門套用的是白色,使整個空間設計看起來豐富了很多,雖然戶型小但是給人造成一種很寬敞的感覺。

  二、陽台

  生活陽台這邊定制了非常實用的儲物櫃,直接到頂,半點空間都捨不得浪費,特別棒。

  全白色的櫃子,真的很乾淨,看著很舒服,櫃門沒有做一點造型,直接搭配黑色的小拉手,特別棒。頂面安裝了自動升降晾衣架,很方便使用,比傳統的晾衣桿,更大氣。

  陽台的設計也很走心,為了提高面積的使用率,在陽台定制了一通到頂的儲物櫃,建議小戶型都可以在家中多做一些收納,提高空間使用率。而且櫃子也是也簡單大方為主的,沒有選擇浮誇的設計,顯得整個空間十分的乾淨。

  除此之外在另一邊還做了吊櫃的設計,下面放洗衣機,節省了絕大部分的空間,現在的陽台基本上都是這樣的裝潢風格,後續再在陽台安裝一個自動式衣架,提高生活效率。

  三、玄關

  我朋友的這個房子唯一不好就是廁所對著玄關處,十分的影響美觀,我朋友就做了一個設計就扭轉了這個尷尬的局面。

  那就是在中間設計了一面牆,做了一個嵌入式櫃子,分為上下兩個部分,上面是吊櫃,可以放一些雜物,或者放進門換下的衣服,下面做了一個鞋櫃,增加了更多的儲物空間,同時還化解了房型本身的缺點。

  四、臥室

  臥室設計的也非常的簡潔,牆體還是用的乳膠漆,使整個空間看起來更加的寬闊,十分舒適,不會給人一直壓抑的感覺,衣櫃也是直接封到頂的,合理的分配臥室的空間,也增加了儲物面積,不會使房間看起來很亂,沒有秩序,簡潔又溫馨。

  五、廁所

  我朋友家的廁所特別的小,但是還是做了幹濕分離,中間加了玻璃做格擋。像這種小戶型,廁所預留的位置基本都特別小,很多人都直接不做幹濕分離了,覺的沒有必要。但是不管廁所大小都是要做好幹濕分離的,哪怕是簡單地做一個擋水簾。

  做幹濕分離主要目的是為了隔絕水蒸氣,瓷磚地還好,只是會特別的濕滑,易摔倒,但是要是家里鋪的木地板,時間久了會使地板發霉,使用年限受損。

  六、廚房

  我朋友這個廚房設計也是我比較喜歡的地方,雖然很簡單,也沒有過多的裝潢,但是使用率非常高,一進門左邊是灶台,右手邊是洗漱區域,上面還封了一套吊櫃,放一些廚房用具以及材料,洗菜池下面也封了櫃子,可以用來放晚盤,而且黑白的配色讓廚房看起來非常的整潔乾淨,也不顯得單調了。

  除了做這些裝潢上的設計,再就是我朋友裝潢房子還很注重的一點就是環保了,因為現在大家都是上班族,沒有大量的時間可以消耗在裝潢上,而且要是靠通風將屋內的甲醛散到能住人的程度,至少是需要6個月,所以我朋友放棄了通風法,為了提高效率,她選擇了用科學來對付這些有害物。

  她選用了康羅安除醛淨來清除家中的甲醛等有害物的殘留,使用後除醛效果非常的迅速,在極短的時間內,就能去除家裝百分之九十以上的污染物,通過植物復合生物酶,將甲醛、苯、TVOC等裝潢污染轉化成對人體完全無害的水和二氧化碳。

  在入住後再在家中的各個角落放上一些綠植,植物本身是有一定的吸附性的,可以小範圍地吸收一些甲醛殘留,輔助除醛,同時為家中增添一些色彩。

  大家覺得這套極簡裝潢如何?有什麼改進建議可在評論區留言分享!

  (圖源網路,侵刪)