首頁 » 室內裝修推薦相關資料/乾貨!2022年你必須知道的10大室內設計流行趨勢

室內裝修推薦相關資料/乾貨!2022年你必須知道的10大室內設計流行趨勢

  

  進入2022年,全新的室內設計趨勢你都了解嗎?

  

  小美根據國內外各大機構發布的預測,從軟裝的材料、紋理、設計和色彩出發,為大家總結出2022年流行的10大流行趨勢,一起來看看吧!

  

  

  

  #01.

  新極簡主義

  

  

  之前盛行的極簡主義被重新詮釋,人們在學會斷舍離的同時,更加注重生活細節和高質量家具,大理石、黃銅等有著精致觸感的飾面被廣泛使用。

  

  打造新極簡主義的關鍵,在於清晰立體的線條元素、有特色的點睛設計單品,無論是一些獨特的裝飾細節,還是或經典或新潮的軟裝單品,都能在家中創造一種平靜、有個性的氛圍。

  

  by 美間用戶:晨岑

  

  

  

  by 美間用戶:小琳兒LLL

  

  

  

  by 美間用戶:木瀟涵

  

  

  

  

  #02.

  藝術雕塑感

  

  

  有時候,提升空間質感並不需要太多東西,僅憑一件雕塑造型的點睛單品,足以打造新極簡主義的獨特風格。

  

  幾何形狀的家具藝術感極強,既像雕塑又像積木,充滿自由組合的樂趣,帶著設計師對色彩與材質的把玩、對空間的研究與觀察、對物件的好奇與探索,讓家變成美術館一樣的存在。

  

  by 美戶:木瀟涵

  

  

  

  by 美間用戶:小琳兒LLL

  

  

  

  by 美用戶:晨岑

  

  

  

  

  #03.

  戶外家具入室

  

  

  疫情的反復,讓久困都市的人們更加渴望戶外生活。這份對於大自然的眷戀和向往,促使不少人開始感興趣並參加野營活動,也體現在「戶外家具進入室內空間」這一設計趨勢上。

  

  Minotti、HAY、Kettal等品牌都有出戶外單品,這些家具仿佛可以將戶外的新鮮空氣和廣闊視野帶入室內,不出遠門也能靜享慵懶愜意的午後時光。

  

  by 美間用戶:懟懟

  

  

  

  by 美間用戶:Belle 楊

  

  

  

  by 美間用戶0OM6

  

  

  

  

  #04.

  新中式國潮

  

  

  隨著國潮復興的大趨勢,中國傳統元素越來越被年輕人所接納和喜愛,新中式風格也因此在軟裝行業越來越火。

  

  相較於傳統中式設計,新中式沒有太多複雜的鏤空線條,也沒有濃墨重彩的裝飾設計,化繁為簡,將中式古典文化的精髓融入生活,又結合現代設計進行大膽創作,宛如一幅淡雅水墨畫,自然舒適、韻味悠長。

  

  by 美間用戶:山與水

  

  

  

  by 美間用戶:木瀟涵

  

  

  

  by 美間用戶:花未開月未圓

  

  

  

  

  #05.

  復古經典風潮

  

  這幾年,經典復古風潮來襲。上世紀七八十年代的設計師款成為這一趨勢的支柱,經久不衰的經典單品是打造爆款軟裝的不二法寶。

  不得不說,復古經典款yyds!簡潔的線條、柔和的曲線、豐富的材質,像昌迪加爾椅、鋼管椅等獨具魅力的家具單品放家里十年也不過時。

  

  by 美間用戶:慶娜i

  

  

  

  by 美間用戶:Nancy馬

  

  

  

  by 美間用戶:TAOYING

  

  

  

  

  #06.

  毛絨絨觸感

  

  

  毛絨觸感面料在時尚圈掀起了一股熱潮,這一流行元素也同樣風靡家居行業。

  

  毛絨觸感的材質天然帶著一種治愈的感覺,使用這種面料的家具往往造型可愛溫暖、氣質細膩親和,放到任何空間當中都能成為視覺焦點。

  

  by 美用戶:東京精神病

  

  

  

  by 美用戶:131****2967MNWO

  

  

  

  by 美戶:atiano6

  

  

  

  

  #07.

  多功能空間

  

  

  當人們的生活方式趨向於多元化,自由職業者越來越多的同時,許多上班族也會面臨在家辦公的情況,一個工作休閒兩相宜的多功能空間顯得尤為重要。

  

  開放式的大開間能塑造多種功能,工作、生活、烹飪、就餐的界限弱化,使得相應的空間分區也會減少。因為沒有固定牆體的遮擋,通過可移動的屏風或幕簾進行遮擋,即可做到某一區域的獨立或開放。

  

  by 美間用戶:小琳兒LLL

  

  

  

  by 美間用戶胥雪鳳

  

  

  

  by 美間用戶:一顆蘋果

  

  

  

  

  #08.

  自然纖維家具

  

  

  傳統的家具往往採用實木或布藝等材質,隨著藤條、柳條、竹纖維的普遍運用,自然纖維材料在室內設計中越來越受歡迎。

  

  自然纖維材料柔軟細長,通過加工可以產生豐富的藝術形態,常用於編織椅子、地毯以及燈具中,可謂是集功能性與裝飾性於一體。

  

  by 美間用戶:染冉

  

  

  

  by 美間用戶:魚雨與餘

  

  

  

  by 美用戶:xiao嬌

  

  

  

  

  #09.

  原始裸露混凝土

  

  

  歷數近年來流行過的網紅設計,低成本零甲醛的毛坯敘利亞風一定榜上有名。這種設計風格來源於裸感設計理念,水泥質感的牆面備受追捧,裝飾不求奢華只為低調。

  

  裸露的混凝土牆面,可以給空間帶來粗糲的質感,金屬、木、石等自然材質納入室內,以傳統材料與現代工藝的對比打造獨特的美感,在整個空間中達到一種微妙的平衡。

  

  by 美間用小琳兒LLL

  

  

  

  by 美間用:灬周周

  

  

  

  by 美間用小琳兒LLL

  

  

  

  

  #10.

  藝術風永流行

  

  無論何時,「藝術」都是個熱詞,聚焦於家居空間同樣如此。年輕人不再追求表面氣派但缺失靈魂的空間,而是從藝術中汲取靈感融入家中各個角落。

  

  極具藝術感的家具,擁有摩登氣質又富有設計美學。在傳統功能空間之外,依照興趣愛好、生活習慣打造的藝術角落,構成更真實、更實用、更有趣的家。

  

  by 美間用:木瀟涵

  

  

  

  by 美間用小琳兒LLL

  

  

  

  by 美間用戶:xixixixixixixixi

  

  

  

  本文所用的品牌單品和軟裝方案,

美間官網都可以瀏覽和再創作哦~

  www.meijian.io