首頁 » 小坪數兒童房設計家里顏色越多越顯亂?看完這套132㎡,我發現並不是那麼回事

小坪數兒童房設計家里顏色越多越顯亂?看完這套132㎡,我發現並不是那麼回事

  新房裝潢的時候,總有人會說顏色越多越顯亂,但結果真的如他們所說的那樣嗎?直到看到這套使用面積132㎡四房兩廳,才發現並不是那麼回事。不是顏色越多越顯亂,而是色彩搭配出現了問題,才導致視覺雜亂。恰到好處的色彩搭配,不僅視覺美觀,還可以讓空間更有活潑感,一起看看這套新房裝潢效果吧!

  裝潢平面圖

  使用面積132㎡,戶型大體上沒有太大問題,四房兩廳兩衛格局,一家四口居住還是相當寬鬆的。以童趣豐富的表情詮釋父母對孩子的呵護,運用半月形幾何元素貫穿全屋設計,傳達溫馨意象。

  玄關設計

  進門玄關,推開入戶門可以感受到空間的活潑氣息。藍色的玄關櫃+換鞋凳子,映襯一抹藕粉色背景牆,搭配上拼花地磚和半月形幾何元素,流露著一抹和風雅致的陰柔韻味。

  原戶型開門見廳,為了提高客廳私密性,在入戶做了隔斷設計。隔斷並未做到頂,這樣可以引入客廳采光,讓玄關不會太過昏暗。

  客廳設計

  客廳捨棄過多的裝飾元素,乾淨利落,純粹舒適。中性灰的沙發牆,搭配低飽和度藍色的布藝沙發,與電視牆的藕粉色,達成彼此和諧,不會過於單調,也不會過於甜膩。

  隔斷面向客廳一側,與玄關完全對稱設計,藍色搭配半月形,與藕粉色電視牆,呼應了玄關的色調搭配。簡單利落的吊頂設計,隱藏客廳照明,又保證了視覺空間的開闊整潔性。

  乾淨利落的電視牆,考慮到動線的流暢性,壓縮了電視櫃尺寸,同步採用懸空設計+格柵門的組合,減輕電視櫃份量感。不落地的設計,為日後掃地機器人的使用提供了方便。

  壓縮了電視櫃尺寸,確保了寬鬆的進出陽台空間,陽台也做了簡單設計,盆栽綠植的點綴,讓小小的空間充滿生機綠意。

  餐廳設計

  餐廳利用色彩碰撞,增添活潑與童趣,同時弱化了低矮天花板的壓迫感。緊挨著餐廳的活動空間,拆除原有隔斷牆,以可透視的半玻璃隔斷,木板與鐵件的拼接,加上圓弧線條設計,串聯起空間互動。

  活動空間設計

  推開滑門,活動空間一覽無餘。利用懸掛層板設計作為收納空間,降低了大面積櫃體造成的空間擠壓,也可以展示女主的手工作品。

  廚房設計

  廚房規劃之初,不僅考慮到洗切炒動線的流暢性,還有大容量的收納空間。同時置入女主喜愛的園藝元素,地磚融合了霧灰與墨綠色,沉穩又柔和。

  主臥設計

  粉色的床頭設計,視覺上將牆面一分為二,帶出空間層次感。一體式設計,將床頭靠背與床頭櫃緊密相連,最大程度地節省空間。

  臥室和衣帽間採用拱形門洞設計,以提高臥室整體采光效果。主衛門加入了半月形設計,呼應拱形門洞效果。

  兒童房設計

  兩間兒童房設計大同小異,充分利用現有空間格局,在滿足基礎睡眠功能的前提下,加入收納和學習功能,確保家里兩個小朋友,擁有較為獨立且完整的個人空間。

  廁所設計

  廁所滿足了小朋友們對粉色的喜愛。細膩的設計告別甜膩,以粉色填色劑,拼貼粉白相間花磚,跳脫大面積色牆,讓色彩得到適度釋放。

  【寫在最後】

  看完案例感覺如何?整體裝潢依舊溫馨如初,並沒有因為顏色太多而顯得凌亂,由粉色開展童話般詮釋,運用帶有灰階的柔和色彩,豐富空間轉換層次,形塑與孩子共度歲月的溫馨家園。