首頁 » 親子宅設計客廳里打個7㎡櫃子當兒童房,鄰居:自作聰明!層高5米不如現澆

親子宅設計客廳里打個7㎡櫃子當兒童房,鄰居:自作聰明!層高5米不如現澆

  近幾年合肥生二胎的人越來越多,家里多一個孩子原本是件開心的事情,但是對於父母來說,隨之而來的還有壓力,比如說兒童房的問題就很棘手,要從哪兒擠空間呢?這位業主就很有創意了,她選擇在空間最大的客廳里打了個占地7平米的櫃子,這可不是一個簡單的櫃子哦~

  這套房子面積在92平左右,它有個優勢就是層高竟然有5米,加上一面牆的玻璃窗,家里的客廳的面積看起來很是寬敞,采光也很好。改造之前客廳一邊是沙發,一邊是業主的辦公桌,所以顯得有點亂。

  改造後的客廳里原本辦公區現在改成了一個超大的櫃子,電視也掛在櫃子上面,整個客廳看起來整潔了許多,但讓人好奇的是櫃子里面是什麼樣的。

  電視旁邊的櫃門一打開才發現,這一面牆全都是儲物櫃,里面不僅放滿了書籍,還有一些小孩子們的玩具,收納功能還是挺強大的。

  在櫃子的另一邊有扇門,打開才發現櫃子里面竟然是兒童房,不得不說業主真有創意,直接在客廳里搭建了一個小房間,關上門還真的很難發現,鄰居上門參觀,看到這個設計反而說是業主自作聰明!白白浪費了這層高,不如像他家一樣現澆樓板把挑高客廳改成兩層。

  因為是兒童房,整個空間的顏色還是比較多樣化,挺有趣味性的。床鋪對面還有一面黑白牆,小孩子可以在上面寫寫畫畫,隨寫隨擦很方便。

  而黑板牆的另一邊有個橙色的櫃子,上面有好幾個大大小小的抽屜,小孩子的衣服都可以分類放在里面,這樣找的時候比較節省時間,更意外的是兒童房里竟然還開了窗戶,業主真的是想得很周到。

  這就是客廳里面的那個多功能櫃子,沒想到只有7平米的空間,既是電視背景牆,又是儲物櫃,甚至還是個兒童房,太實用了。你們也想在家里定制一個這樣的櫃子嗎?我覺得鄰居說的確實沒錯,如其打這個櫃子,不如現澆樓板把挑高客廳改成上下層,這樣客廳和臥室不受影響。