首頁 » 兒童房設計費用小戶型也能很寬敞!67㎡現代風格,溫馨簡潔的客廳

兒童房設計費用小戶型也能很寬敞!67㎡現代風格,溫馨簡潔的客廳

  今天分享一套時尚現代的平層設計方案,業主是一對職場白領夫妻,購買這套住房主要為了改善一家人的居住環境。

  業主原來的家光線較暗讓業主非常難受,所以業主希望設計師盡量將這套新房設計得明亮一些,之後再在其中加入現在最流行的設計元素,為他們一家人打造一個時尚、明亮、舒適的新家。

  基本信息

  項目地址:四川省宜賓市

  建築類型:平層

  建築面積:約67㎡

  裝飾風格:現代風格

  業主十分重視這套新房的裝潢,也提出了自己的一些要求,希望設計師能逐一將這些要求做到:

  1. 女主人非常喜歡樣板間中的開放式廚房,希望在自己的新家中也做一個
  2. 業主家中有個女孩,需要單獨給女孩預留一間臥室。
  3. 業主希望能在家中設置一個景觀陽台,供一家人休閒使用。

  01原建圖和平面布置圖

  根據業主的居住需求和新房的實際情況,設計師作出了如下的平面布置設計:

  戶型圖

  平面布置圖

  1. 從入戶門開始,一次設置餐廳、客廳、景觀陽台,滿足業主一家人的用餐、起居、休閒的需求。
  2. 開放式廚房設置在餐廳的側面,沿著牆壁呈L狀分布,供業主烹飪食材使用。
  3. 新房總共有兩間房間,一間靠近客廳、面積較大的一間作為業主的主臥室,另一間作為女兒房。

  02客餐廳

  業主的這套新房面積較小,為了營造出寬敞明亮的感覺,房屋內的餐廳、客廳放置在同一個空間內,中間未作間隔。

  客餐廳位置的吊頂選用了當下最流行的無主燈吊頂,在讓空間更時尚的同時,更簡潔的吊頂造型也能讓空間看起來更寬敞。

  03客廳

  客廳前方的景觀陽台安裝落地窗,能夠為客廳提供充足的自然光源,讓空間保持明亮。

  在配色方面,客廳的地面、牆面、吊頂等位置都選用較淺的顏色,也能讓空間看起來更明亮。

  軟裝方面,在靠近陽台的位置擺放了橘紅色的休閒座椅,利用鮮艷的橘紅色豐富空間的色彩、增強空間的時尚感。在沙發上方擺放同樣帶有橘紅色的裝飾畫和橘紅色休閒座椅形成呼應。

  客廳沙發選用了幾只藍色的抱枕,偏冷的藍色和鮮艷的橘紅色相對,能夠讓客廳的冷暖色達到平衡。

  客廳選用一套布藝沙發,和皮革材質的沙發相比性價比很高。沙發觸感柔軟、內部填充飽滿,能夠保證業主有舒適的使用體驗。

  客廳的電視背景牆使用了巖板,這種帶有石材紋理的裝飾材料能為客廳帶來更時尚的氣息。表面平整、簡潔的電視背景牆也能讓空間看起來更寬闊。

  04餐廳

  餐廳位置靠近入戶門,在其中一側的牆壁上安裝了一整面鏡子,既可以方便業主出門前整理妝容,又可以利用鏡子里的影像讓餐廳看起來更寬闊

  餐廳的另一側牆面上懸掛造型現代的鐘表裝飾,在為空間注入現代藝術氣息的同時,也起到了分隔餐廳和廚房空間的作用。

  05主臥

  主臥室的牆壁使用了更暖的米黃色,營造出更溫馨、更舒適的臥室環境。

  除了床頭櫃以外,主臥室中還擺放了邊櫃,這個邊櫃既可以擴展臥室的存儲空間,同時也可以作為桌子來擺放裝飾畫、飾品等,美化臥室環境。

  主臥室床頭背景牆上使用了多條豎向的金屬線進行裝飾,帶有指向的線條有拉長空間的效果,這些豎向線條的加入能讓臥室空間的層高看起來更高。

  另外,金色的金屬線、金色的畫框、金色的金屬吊燈等,這些金色元素的加入為臥室注入了奢華的氣息,讓主臥室更有高級感。

  06兒童房

  設計師選用粉色作為兒童房的主色調,粉嫩的顏色充滿青春氣息,更適合女孩子使用。

  在兒童房的背景牆上繪制了很多的卡通畫面,更符合孩子的審美,為孩子創造了一個充滿趣味的居住空間。

  兒童房的床頭使用了軟包,內部填充飽滿,防止孩子不小心撞到頭上受傷。

  房屋主燈的開關設置在床頭櫃上方,孩子在睡覺前直接伸手就能關燈,省去了來回上下床的麻煩,生活更加方便。

  孩子天性怕黑,所以在床頭櫃上預留了一盞燈光柔和的小台燈,在漆黑的夜晚散發溫和的光線,給孩子安全感,陪伴孩子入眠。

  結語

  現代風格時尚簡潔,注重人性化設計,用這種風格裝飾出來的房屋時尚、舒適、溫馨,並且這種風格無論戶型大小都可以使用,是家庭裝潢中最經典的裝飾風格。