首頁 » >橙飾家居丨軟裝搭配高手是怎麼做的橙飾家居丨軟裝搭配高手是怎麼做的

>橙飾家居丨軟裝搭配高手是怎麼做的橙飾家居丨軟裝搭配高手是怎麼做的

  普通人裝潢,99%的人都沒有學過色彩,更不要說,什麼設計理論,你們裝潢搭配的時候,更多用的是色彩法,所以經常踩坑,糾結,很正常!因為你們不知道,在色彩法上面,還有一個特別厲害的方法,叫做明暗法。你以為一些做的很好看的,是因為,他們比你,多讀了幾本,裝潢搭配的書嗎?根本不是!,只是因為,他們搞懂了,這個知識點。

  有的人裝潢完了,覺得,家里特別平淡,一點質感,都沒有,用明暗法,一招解決,平淡,是不是要做豐富,大多人會用色彩法,例如:窗簾做點拼色,沙發做點拼色,連買個椅子,都要五顏六色的,就感覺,顏色一多,就會豐富,就會精致,這其實是不對的,裝完,就會發現,太雜亂了,一點都不高級。

  
明暗法,也是做豐富,但不從顏色的數量上,做豐富,而是從顏色的屬性上面,去做改變,讓空間,顯得,更豐富,具體的做法是:例如,買了一個淺灰色的沙發,窗簾如果用橙色的,窗簾,或者藍色的窗簾,本質上,沒有錯誤,但是,你要顯得剛高級,一定不是,這樣的做法,把窗簾選成,比沙發更深的,灰色,讓他在灰色的,深淺層次上面,有一個變化,反而更高級

  例如你的沙發,選了一個深色,黑色,有些人會糾結,我的休閒椅,到底配什麼顏色,究竟是配橙色好,還是藍色好,還是綠色好,其實糾結用什麼色彩,根本就不重要,最高級的,手段,就是把你的休閒椅,選成灰白色,讓你的,住沙發和休閒椅,形成一個,深淺明暗的對比,它就會顯得,很高級,還有人會糾結,我的沙發,選了淺灰色,我的茶幾,電視櫃,到底應該怎麼選,這個時候,你的茶幾,電視櫃,最好的辦法,就是選擇,黑色或者黑白色,淺灰色和黑色,有很明顯的深淺對比,用明暗法,就能做出高級感。