首頁 » [裝潢報價相關資料]只有一個陽台,一定不要亂裝!這麼做等於多了一間房,實用極了

[裝潢報價相關資料]只有一個陽台,一定不要亂裝!這麼做等於多了一間房,實用極了

  對於陽台,很多戶型都是只有一個陽台的,往往因為對於裝潢和家居生活沒有經驗,陽台僅僅淪為了曬衣服的空間,利用率就大打折扣了。我要和各位分享一下關於陽台的一些裝潢實際案例。如果你的家里只有一個陽光台,一定不要亂裝!

  下面展示三套不同面積,不同需求的「單陽台」裝潢案例,這麼做等於多了一間房出來!實用極了!不僅有大面積一點的單陽台,也有小戶型的單陽光台,還有針對家里養寵物而收集的單陽台的案例。

  案例一:面積稍大的單陽台

  這種陽光台一般都是從臥室外面,一直連通到客廳外面,跨越了兩個房間。如果家里有條件有這樣的陽台的話,其實可以選擇做一下明顯的功能分區。靠近臥室那一部分和臥室之間裝上自己喜歡的造型的推拉門,然後在這半邊打造成一個休閒的區域。

  這樣一來家里就相當於多了一個茶室,或者一個書房的空間。

  而另一側呢,依舊是可以晾曬洗衣的,像這一套案例。洗衣機是放在廁所的,沒有放在陽台,陽台主要有一個洗手台和吊櫃,可以洗一些內衣襪,洗手都很方便。

  除此之外,如果有條件,窗台旁邊可以做好防水做點小浴池,如果嫌麻煩沒辦法打理,養花什麼的也是很愜意的。這樣一來陽台除了洗衣晾曬還可以變成休閒的茶室、花房。

  案例二:面積小的單陽台

  也有很多剛需戶型,客廳外面是沒有陽台的,僅僅在主臥外面有一個小陽台。如果是這樣,其實陽台的右半部分可以利用起來,裝一組定制的櫃子,如圖這種定制櫃子頂面是吊櫃,底部的地櫃,中間是有小機關可以旋轉的。

  放下來以後就是一個當獨立的桌子,可以當辦公桌也可以當書桌,平時若是不用,收納上去,就是一面白色的儲物櫃,看上去也比較簡約大氣。

  在邊角的位置,沒有太多的空間可以買一些帶輪子的植物架子,這樣可以隨意移動,本身占用面積也不大。

  然後陽光台的左側呢,就可以定制洗手台,吊櫃。如果是陰天比較多的地區,陽台晾曬不夠好,其實有一台烘幹機也是很不錯的。可以直接放在洗衣機的上面。有人會說有的洗衣機也有烘幹功能,但是區分開畢竟衛生一些,洗衣機用久了大家都知道有多臟。

  那麼剩下的一點點小窗台的位置,也可以養一些比較小巧的綠植,用來增加房屋的自然感和溫馨感。陽台這麼裝的不僅可以洗衣晾曬,還可以用來當書房,化妝房間,也相當於是多出了一間房,而且也不會顯得雜亂,怎麼樣很實用吧?

  案例三:養寵物的陽台

  如果是養貓,就不建議裝吊櫃了,這樣空間也會開闊一些,比較舒適。可以把洗衣用品存在洗手台下面的小櫃子里。其次動物活潑好動,所以也不要養太多的綠植堆放太多東西,避免東西被打翻。這種髒衣籃很實用。

  而且封窗戶的時候一定要裝這種鋼絲網的紗窗,避免抓爛抓壞。

  死角的地方可以存放折疊梯子,或者家里的一些大小恰好的雜物。

  這樣一來就解決了貓房和洗衣晾曬的問題了。

  家里有一個陽台,一定要重視起來,喜歡的歡迎學習起來吧!有更好的意見和案例,也可以在留言區曬出,謝謝!

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)