首頁 » [裝潢報價相關資料]裝潢陽台的11個小細節,堪稱教科書式設計,我買房也要照著裝

[裝潢報價相關資料]裝潢陽台的11個小細節,堪稱教科書式設計,我買房也要照著裝

  裝潢陽台的11個小細節,堪稱教科書式設計,我買房也要照著裝!

  陽台一直是業主們最不重視的一個空間,基本上十個業主中,有5-6個都是直接將陽台用作晾衣使用的,而忽略了陽台的其他實用性功能。而現在的房價那麼高,浪費空間就是在浪費錢啊,所以想要和大家分享下:陽台的一些實用性功能。學習一下陽台的11個裝潢細節,讓我們的生活更便利、更舒適。

  一、陽台防水必須做

  其實,陽台防水是一個常識性問題,很多人也都清楚這個問題,所以可能有些業主會覺得,小編強調這點,完全就是多此一舉,可能會認為我講的是廢話。

  然而,結合現實情況來看,仍然有不少家庭,因為陽台沒有做防水,而導致漏水的現象發生。所以還是在第一點強調這一塊。

  二、水管電線預留

  陽台最大的功能就是洗衣晾衣,所以會在陽台放置洗衣機,甚至有些家庭還會放置幹衣機,所以陽台和水電也是分不開的,那麼就要事先做好水管電線的預留,根據洗衣機的擺放位置,來預留水管電線。

  三、排水處理

  陽台有洗衣機、洗手池的,一定要做好排水處理,需要各自連接排水管,直達總下水管處;同時,為了方便地面上的水漬很好的排出,陽台也要像廁所一樣,安裝一個地漏,這樣在清潔陽台地面的時候,就可以直接用水沖了。

  四、管道隔音處理

  陽台在裝潢時,其主下水管道一定要做好隔音處理,包裹隔音棉。如果陽台管道沒有做好隔音的話,那麼無論你家的陽台是在臥室中,還是靠著陽台,當樓上住戶在洗衣排水的時候,你就會被嘩啦啦的水聲影響到,臥室的內置陽台甚至會影響睡眠。

  五、洗衣櫃

  陽台放置洗衣機,就需要使用到洗衣櫃,可以讓裝潢師傅當場製作,建議使用石材,因為櫃體底部與地面接觸,常年會接觸到水,所以石材是比較好的選擇。

  六、儲物空間

  儲物櫃、吊櫃之類的設計,是我們做收納常用的手段,所以陽台裝潢,也建議安裝些儲物櫃。像上圖中這樣,直接將儲物櫃設計在洗衣櫃的上方,這樣就有效地利用了陽台的空間,不造成一絲的浪費。

  陽台在打櫃子的時候,建議使用環保型的材料,因為甲醛比較多的地方,就是這些櫃子、家具之類的軟裝部分。

  七、櫃體墊高,預留沖水管

  陽台的這個細節可能很多家庭都沒有考慮到,其實我們可以在陽台的這里安裝一個沖水管,這樣在清潔陽台地面的時候,就很方便了,直接用沖水管沖洗地面就好啦!而且由於櫃體是墊高的,所以洗衣機的底部,也不會被水漬弄濕。

  八、地面坡度預留

  正所謂人往高處走,水往低處流,為了方便陽台積水的排泄,陽台在裝潢到回填、貼磚這里的時候,還是建議預留出一定的坡度,讓地漏處於地面的最低點。

  九、細節的處理

  陽台裝潢還有許多小細節處的裝潢,可以參考下:

  如圖中所示,將陽台的管道檢修口,預留在吊櫃的右上角,這樣在以後的檢修中,就很方便了。

  將拖把池藏在地櫃中,既方便又省空間。

  既然設計了一個拖把池,那自然是要安裝一個水龍頭的,每次清潔全屋地面的時候,直接在這里放水就好了。

  這樣在洗拖把的時候,也是十分的方便。

  當我們把所有的櫃子門關上的時候,外觀一片整潔,一點也不影響美觀。

  陽台會使用到智能晾衣架,那麼在晾衣桿的安裝時,要注意避開櫃門打開的扇形區域,總之不要影響到櫃門的打開。

  注意陽台洗手池的安裝高度,將洗手池高度裝潢的矮一些,這些也就方便孩子使用,還可以養成孩子自己刷鞋、洗衣的習慣。

  十、後花園

  陽台不要只用來洗衣和晾衣,在這里養些花花草草,將這里打造成自己的後花園不好嗎?搭配一些花架來擺放,只占用角落采光比較好的地方,真是風景宜人呀!

  十一、休閒陽台

  也可以將陽台裝潢成休閒區域,只需要一張小桌子和兩把椅子就OK了。

  空閒的時候,坐在這里喝喝茶、吃點點心,豈不快哉!

  陽台的茶桌在不使用的時候,將其移動到牆邊角落處擺放,也不占用空間。

  本文章由齊家小編整理髮布,部分作品來自互聯網,無法核實真實出處,如涉及侵權,請直接聯繫小編刪除,謝謝!

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)