首頁 » 【輕裝潢推薦相關資料】兩份預算對比,看懂不入坑

【輕裝潢推薦相關資料】兩份預算對比,看懂不入坑

  

  今天依舊是基礎預算,兩份對比一下,大家仔細看一下,因為每一家施工項目不一樣,仔細對比每一個區域預算,只要你能看懂的,後期自己看預算就能明白問題出在哪里。不討論套餐預算,沒法看,所以依舊是詳單式預算。

  

  客廳過道以及陽台區域

  

  

  

  

  

  分析對比:以上是兩個一樣的區域不同的預算,不同的地方已經標紅大家可以對比一下,看自己能否看到貓膩。

  

  第一條看總價,第二份預算項目是10條,第一份預算項目是8條,按道理第二份總價應該高,是不是,但是注意看總價,項目多反而總價比第一份更低。標紅的面積注意一下,故意減少面積了,這里注意,這個減少面積後期有可能給你再次增加,也有可能完全就是為了低價簽單。普通業主看這兩份預算,肯定就傾向於第二份,項目齊全而且價格還低,殊不知這個才是隱藏坑的地方。

  

  分析重點,注意第二份預算里頭第2項地固,這個是形象工程,表演性質太多,所以你家完全沒有必要花這個錢,多此一舉,看起來正規專業,只是用來糊弄外行的;再注意看備註里頭,進場施工。如果牆地固進場就給你塗刷的話,多半沒有任何作用。你家有鏟牆和水電,多半都破壞了,作用在哪?再看看第一份預算備註:牆固是膩子前做的,這才是施工的順序,而且完全不要地固,這個錢完全沒有必要花。

  

  再看看第二份第三項的預算備註,注意後面紅字,牆面石膏找平以及掛網貼布都是後期計費的,這每一家都有,這就是隱藏的增項地方,一個項目的費用完全就可以把面積小的損失撈回來還有富裕

  

  再看看第2份預算第五項背後的紅字,水泥砂漿厚度有限高,也就會隱藏的增項地方,後期薄的不會給你說,厚的地方百分百讓你加錢。

  

  再看看第2份最後一項陽台包管道,這里是要做櫃子的,第一家沒有算,原因是後期全屋定制就可以隱藏管道,而且不占地方,省一筆費用;第二份預算不告訴業主,看似項目齊全,其實完全是該花的不做到位,不該花的全部給你寫進去了。

  

  以上只是一個家庭預算的公共區域預算而已,可能實際做法里頭不止這一點點問題,更複雜,隱藏更深,列舉這個只是讓大家掌握一個方法而已,理論死記硬背是沒有用的。

  原創專輯目錄,不斷更新12.29