首頁 » 兒童房設計收納1200㎡獨棟設計|90後遊戲王者的「王者」生活,一起體驗一下

兒童房設計收納1200㎡獨棟設計|90後遊戲王者的「王者」生活,一起體驗一下

  地點 | 上海·禦湖香水灣

  面積 | 1200㎡

  風格 | 輕奢

  常住 | 三代同堂

  業主訴求:

  本案居住者三代同堂,從70後到90後再到10後,還有兩位菲傭、一位保姆,屋子住了近10口人。

  男業主從事電競行業,在業內榜上有名,女業主作為賢內助輔佐丈夫。兩位常常奔赴世界各地參加比賽,視野、眼界和想法都非常前衛,對於大家的期待也是與眾不同,不受拘束且獨具個性。

  原建築整體是法式別墅的浪漫風格,整體散發著濃厚的歷史味道,像是生活在上個世紀。

  而業主想要的卻是超現代的前衛風格,簡約、精致、別具一格是這棟別墅的標誌性語言。

  設計師拿著圖紙,列舉業主的每一個需求點,多次到達現場勘測,了解現場環境、房子的朝向、采光情況、通風情況、周邊的噪音情況。

  修修改改了無數次,最後打造出令業主「一稿過」的設計方案。

  翻新後的法式住宅,成為小區內第一棟獨具「現代感別墅」。

  它有著美術館般的外立面,配備中國人最愛的庭院,這樣突破常規想像,中西合璧的家,住在這樣的家里仿佛自己就是迪士尼在逃公主。

  設計師從外立面的結構上去打破常規對稱對齊的原始形狀,打破一切的按部就班,塑造潮流前衛感的外立面。

  採用非常規鋁板材質打造科技感,也給業主節省了將近三分之二的預算。

  機緣巧合,設計師和女業主年紀相同,兩人都五行缺水,便在入戶之處安排鏡面水,得以補充。

  女業主偏愛櫻花,三株晚櫻,立於庭前,春夏之際,聞到花香,聽到水聲,凡塵淡淡隱去,身在人間,心入桃源。

  在擁擠的都市呆久了,大家總是會渴望更開闊的居住體驗。1200㎡的庭院,設計師將其設計成三階,錦鯉魚尾將財氣引進,層層遞增,匯聚屋中。

  孩子們圍繞金元寶狀的花壇開卡丁車,嶽母嶽父在樹蔭下談天話事,互不干擾,又剛剛好,生活不在別處,就在此刻。

  入戶採用人車分流,男業主下班開車回家,進入車通道,停好車直接抵達會客廳,窩在沙發上,如若帶朋友回家,便可沖進地下室,組團再來個五殺。

  父母走下車的那一刻,看到都市中的水泥森林褪去,目光所及皆是綠意,感官瞬間被打開,心也慢慢安靜下來。

  晚飯後走到私家湖邊,湖面吹來陣陣晚風,帶來隔岸沁心木香,隱世自然,恬靜悠享,這也是中國人向往的頂奢生活。

  內部的裝飾上,設計師又遇到了一大難題,媽媽想要傳統的奢華,而女業主卻渴望極簡,現代,簡約大氣。

  設計老師最終採用金色定調,彰顯優雅高貴,用線性燈、小配飾和極簡的軟裝來平衡,舒適簡約和紙醉金迷完美地在一起。

  玄關

  

  用藝術漆打造「莫奈的睡蓮」的藝術畫,一進門就可以感受到整屋的藝術之氣。

  

  採用線性燈的設計讓原本狹長的走道不單調,打造時光隧道的科技氛圍感,重溫遊戲中的動感與炫酷的感覺。

  茶室

  再往里走是一方茶室,原本的承重柱,占地又不美觀,經過改造成了大氣的儲物櫃。

  

  前邊再擺上一個小桌子,客人進門後口渴,隨手就可以拿起溫熱的茶,感受主人的待客之道。

  客廳

  

  客廳整體採用金色定調,搭配藍黃的背景畫和粉色椅子,不同色彩的結合讓空間的層次錯落有致,最為亮眼的是金屬蝴蝶吊燈,清風掠過,仿佛翩翩起舞。

  

  二樓的玻璃扶手和高挑空,整個空間通透大氣,高調的優雅,低調的奢華,在這個空間完美呈現。

  餐廳

  餐廳採用和客廳一樣的色調,營造出空間的一體感,桌子後面配上金色質感的落地酒櫃,保證實用性的同時,也提升用餐氛圍。

  

  業主有邊吃飯邊看電視的小習慣,於是把電視安排在了餐桌邊。

  臥室

  

  業主平時看電腦多,休息少,臥室安靜是最重要的一點。

  

  主臥無主燈的設計,簡潔明快,愛馬仕橙的床加以點綴,柔和卻不沉悶,讓浮躁的心瞬間安穩許多。

  其他臥室也均採用無主燈的設計,按照房間主人的喜好,設計空間色彩。

  老人房的雅致、女童房的臟粉,男生的黑藍,讓每一位居者,回到自己的專屬空間,便能讓自己的身體和心靈真正地放鬆下來。

  休閒廳

  

  地下室是三代人可以同處的空間。

  一整面的櫃子用於陳列和收納孩子珍愛的玩具,業主坐在沙發上聊聊工作一天的事,嶽父母坐在邊上喝喝茶,放放空。營造三代互不打擾的完美生活體驗。