首頁 » 兒童房設計收納6.5米客廳+臥室均朝南,10×10米占地89平的二層中式小宅,爆讚

兒童房設計收納6.5米客廳+臥室均朝南,10×10米占地89平的二層中式小宅,爆讚

  安徽的孔先生去年在老家蓋了一棟二層小別墅,第一年都沉浸在搬新家的喜悅中。但住了一年後,發現房子越住越難受,來過家里的朋友都說「廁所離客廳太遠了」;「那個臥室太暗了,有點潮」;「廚房上面是廁所嗎」……各種聲音,孔先生越聽越悔恨,後悔當初沒有聽妻子的話,請個設計師幫忙設計一下。

  今年孔先生的弟弟也打算回老家蓋一棟別墅,孔先生強烈建議弟弟請設計師幫忙設計一下。孔先生的弟弟也聽從了哥哥的建議,前段時間聯繫到了我們,我們也不辜負他的信任,幫他設計了一套二層中式別墅,占地僅89平方米,客廳擁有6.5米面寬,臥室均朝南設計,大家一起來看看吧。

  戶型基本信息

  占地尺寸:10m × 10m

  占地面積:89.24㎡

  建築面積:178.48㎡

  建築高度:8.45m

  建築結構:框架結構

  建築情況:設4臥室 1客廳 1餐廳 4衛 1書房 1起居室

  平面布局圖:

  一層

  入戶設客廳,接待客人更方便,最重要的是有利於房間的采光和通風。

  廚房、餐廳相鄰而設,布局緊湊不浪費。廚房封閉式設計,打開推拉門,寬敞又通風;做飯時關上推拉門,油煙不四處飄散。

  設1室2衛,朝南臥室做套衛設計,采光充足,通風良好,房間不潮濕、不陰暗,留給老人居住更舒適。

  二層

  二層布局簡單利落,設3間臥室和一個起居室,臥室均朝南設計,這可是很多家庭可欲而不可求的布局。

  設書房,給大人辦公看書、小孩學習做作業提供獨立、安靜的空間,辦公、學習效率更高。

  關注本號,獲取更多戶型信息,了解更多建房小知識。