首頁 » 在《名偵探柯南》中,柯南和基德誰更厲害?

在《名偵探柯南》中,柯南和基德誰更厲害?

  怪盜基德和柯南誰更加厲害?看到這兩個人,我首先不會想到他們兩個誰更強大,也因為我不是腐女,不會想到他們的CP關係。只是,他們長得也太相似了吧!就像一個模子印出來的雙胞胎。

  按照作者的本心來說,這兩個角色只是兩部作品的主角,在劇中互相客串是用來增加劇情爆點!但如果非要分出個高下,這裡我還是覺得基德可能會略勝一籌。

  首先從基德和柯南這兩個角色來表面說,他們都是要偽裝自己的真實身份才能登場的人物。但是基德知道柯南的真實身份,而柯南卻不知基德是誰,甚至真實名字都一概不知。這一點不僅僅是偽裝能力的差距,還有的就是作案手法的策劃能力。

  在劇場版3《世紀末的魔術師》中怪盜基德假扮白鳥警官並且竊聽了柯南與阿笠博士的對話得知真相。在後來怪盜基德假扮成工藤新一幫助柯南逃過小蘭的懷疑就明明白白的表現出怪盜基德是知曉一切的。而基德從始至終並沒有露出自己身份的破綻,逃過了人的耳目,甚至是柯南有各種警力的幫忙還是抓不到基德。

  作為劇中毒舌擔當的灰原哀也來道出真相的冷落柯南:「你們兩人之間的鬥爭可一直都是基德占上風喲!」

  事實上也是這樣,每次基德下了預告書後都能偽裝後通過重重疊嶂拿到寶石。但基德偷寶石的目的就是為了確認寶石是否是潘多拉,要是不是潘多拉寶石的話就會還回去。柯南都是在基德得手後要放回去的時間才看破真相,準確的來說,基德對於柯南完全就是在放水。

  而柯南還在沾沾自喜的說自己從來沒有被基德偷走過寶石,實際上這都是基德主動放棄寶石的。正所謂當局者迷,旁觀者清,所以灰原的判斷還算是蠻正確的。

  不過這只是柯南和基德的比較。

  作為小孩的柯南無論是辦事還是身體力行都很不方便,如果變回新一的話,可以與警方直接合作布下天羅地網,那麼怪盜基德恐怕也沒那麼容易得手吧。

>在《名偵探柯南》中,柯南和基德誰更厲害?