首頁 » >裝修預算有限?教你低預算裝出滿意家,省錢、實用又美觀裝潢預算有限?教你低預算裝出滿意家,省錢、實用又美觀

>裝修預算有限?教你低預算裝出滿意家,省錢、實用又美觀裝潢預算有限?教你低預算裝出滿意家,省錢、實用又美觀

  資金已經孤註一擲砸在了買房上,但總覺得新家要有新的樣子,預算有限,尤其是小戶型空間,把錢花在刀刃上,這5個地方千萬不要白白浪費!

  1、繁復的吊頂,壓縮空間不耐看

  「華麗吊頂」的風靡一時,仿佛有了才是真正的「精裝潢」。當層高小於2.4米時,人就會感到不舒服,尤其是小戶型的空間,繁復的吊頂會讓空間顯得很局促,而且不耐看,OUT!

  石膏線做一圈,省錢又美觀。既緩沖了天花和牆壁的交接,也可以遮擋走天的線,如果想要安裝筒燈或者新風系統等等,可以選擇局部吊頂的方式,整體顯得整潔又乾淨,簡練大方。

  2、油煙機櫃

  先實用,後考慮顏值

  將油煙機的管道包進櫥櫃,看上去整體性很強,美觀度很高。而且在使用的時候,油煙機罩和管道內部持續高溫,很多東西不適合放在里面,拿取也不是很方便。

  在預算有限的情況下,可以將油煙機櫃的這部分錢省下來,更多的錢放在櫥櫃上,選用石英石台面、好用的水槽和抽拉龍頭、使用壽命長的環保拉籃…重點是高顏值的櫥櫃,已足夠可以讓廚房絕美!

  3、太妃椅/懶人座椅

  占地兒,坐著累

  這2個座椅聽著名字就很戳女生的心,一個精致優雅時尚貴氣,一個宅家快樂慵懶隨性,想擁有。實際上2個都不太好用,不是要長久保持一個姿勢,就是椅子軟塌塌毫無支持,坐一陣子就是腰酸背又疼。

  所以在預算有限、面積有限的情況下,先買常用的、剛需的。類似這樣功能單一、售價不菲、扔掉可惜、一般不用的東西,就先別買了,真正喜歡的、念念不忘的,再放進我們心愛的家里。

  4、笨重感榻榻米

  理想的收納空間浪費

  很多小戶型家庭的次臥,會選用一步到位的榻榻米,既能儲物,又能當床,一舉兩得,開心。實際上榻榻米的成本較高,雖然「一勞永逸」,但是相對固定,有所改變的可能性很小。

  但是如果在主臥或者客廳等其他地方也想要大收納空間,一個頂天立地的大櫃子,再加上床和書桌、床頭櫃的分區收納即可,榻榻米其實完全沒有必要了,而且榻榻米打理起來也得費點功夫。

  5、繁復的電視機背景牆

  眼花繚亂不實用

  看起來輕奢架式十足的大理石背景牆,雖然在很多案例中可以看到,但第一成本高,第二沒有大的空間來展示,第三如果沒有相應配飾,看起來也很怪異,入目就是繚亂的線條,何必呢。

  電視機背景牆不建議使用封閉式的儲物櫃,除了造價問題,儲物櫃的厚度也會壓縮一部分空間,雖然儲物空間多了,但是整體顯得很局促,會讓人感覺不太舒服。

  放空舒展的大白牆,或者上點溫潤柔和的莫蘭迪色,清清爽爽,乾淨利落。空間中稍有亮色,就會讓人有眼前一亮的感覺,真香!收納用個小電視機櫃就輕鬆搞定了~