首頁 » 親子住宅「設計分享」摒棄電視的客廳,也有了無限可能

親子住宅「設計分享」摒棄電視的客廳,也有了無限可能

  沙發、茶幾、電視, 客廳傳統「三大件」:。沙發和茶幾提供休閒和收納,而電視的功能,在當代生活中逐漸被弱化了。視聽功能不再專屬於電視,年輕一代早就習慣使用電腦、手機,對電視的依賴性大大降低了。現代家居,開啟了拋棄客廳電視的布局方式,打破常規賦予空間更多的可能性。

  給孩子留出空間

  有小孩的家庭,不妨將客廳打造成親子活動區。拋卻電視,沿著電視背景牆定制一整排的收納櫃,用於放置孩子的玩具、書籍等,成排一體式的設計也規避了孩子翻倒的危險。將笨重的茶幾換成小巧輕便的邊幾,通過沙發圍合出一個寬敞的活動區域。閒暇時陪孩子一起做做遊戲、手工,陪伴孩子成長,更有利於增進親子關係。

  除此之外,有條件的家庭還可以將此區域改造成家庭遊樂園。利用客廳中大面積的空白區域定制室內滑滑梯,為孩子打造一個歡樂的玩耍區域,在家中也可以享受遊樂園的歡樂。滑滑梯建議選擇可拆卸式的設計,隨著孩子的成長,日後可以直接拆除,改造成休閒區使用。

  打造家庭圖書館

  對於有閱讀習慣的家庭,客廳不妨直接改造成家庭圖書館,打造出一個舒適的閱讀空間。利用原本的電視背景牆,定制通頂的書櫃,各類書籍有序陳放,滿牆的書籍看著都超有成就感,開放式的設計隨取隨放,也非常方便。

  除此之外,也可以將茶幾改換成長書桌,搭配著條凳,配上懶人沙發,不僅為閱讀提供了舒適的環境,同時方便辦公、做手工、練字、繪畫等,滿足多種需求,功能使用上也更加豐富。

  客餐廳一體更方便

  隨著生活習慣的改變,當代年輕一族對功能區的設置更加靈活,尤其是客廳、餐廳等空間,更青睞於模糊空間界限,以方便使用為主。摒棄了電視的客廳,以餐桌取代茶幾,將客廳和餐廳功能融為一體,既保證了空間的寬敞明亮,也為生活提供了方便,非常適合面積受限的小戶型。

  不再拘泥於傳統模式,年輕一代有自己的生活需求與審美喜好,客廳在空間布局和功能設置上,也有了無限可能。您想將新房的客廳裝潢成什麼樣呢?留言區聊聊吧。