首頁 » >軟裝設計風格有哪些?南京銀鎖裝飾帶您詳細了解軟裝設計風格有哪些?南京銀鎖裝飾帶您詳細了解

>軟裝設計風格有哪些?南京銀鎖裝飾帶您詳細了解軟裝設計風格有哪些?南京銀鎖裝飾帶您詳細了解

  家居裝潢中有軟裝和硬裝之分,硬裝就是所謂的牆面地面瓷磚之類的裝潢,而軟裝可以根據主人的喜好選擇,當然在選擇的時候最好是和自家的風格相符,就比如室內窗簾的選擇等等之類。好的軟裝設計讓家居變得更有逼格,那麼軟裝設計風格有哪些呢?要不來聽聽南京銀鎖裝飾是怎樣講解的?

  先來了解一下風格和流派,畢竟風格和流派經常被混淆,其實它們是兩個概念。

  就室內設計來說:

  風格指的是風格品度,體現創作中的藝術特色和個性,多從歷史和地域角度出發;流派是指室內設計方面的學術和文藝方面的藝術派別。

  相對來說,風格的跨越時間比較長,包含的地域也比較廣,室內設計風格主要分為:西方傳統風格、東方傳統風格、現代風格、後現代風格、地中海風格、自然風格、混合性風格等;室內設計的流派主要有高技派、光亮派、白色派、風格派、超現實派、解構主義派、裝飾藝術派等。

  世界風格大全中,東方風格始終占據很大的份額,當然現在研究的東方風格並非完全意義上的中式復古風格,而是通過中式與西式、古典與現代相碰撞的新的表達方式,對清雅含蓄、端莊豐華的東方式精神做出完美表達,以內地設計師倡導的新古典中式和以港台設計師為代表的現代中式為代表,以不同的方式傳承著東方傳統裝飾設計理念。

  就東方風格,我們來詳細講解:

  1. 古典中式風格

  追求一種修身養性的生活境界,室內多採用對稱式的陳設方式,格調高雅,造型簡樸優美,色彩濃重而成熟。

  a、陳設品上,包括字畫、匾幅、掛屏、盆景、古玩、屏風、博古架等。

  b、在裝飾細節上,崇尚自然情趣,多用花鳥,魚蟲等藝術元素。

  c、工藝上,精雕細琢,富於變化,充分體現中國傳統美學精神。

  2. 新古典中式風格

  新古典中式作為古典中式的延續,虛實結合的隔斷讓簡單的空間有了縱深感和一些曲徑通幽的禪意,採用簡單的搭配,體現寧靜致遠的最佳氛圍。

  a、統一簡潔,單純的色彩是新古典中式的首選,結合牆面的留白,家具的陳設形成虛實變化,隔而不斷的效果。

  b、選擇水波紋灰色的瓷磚,深邃的黑洞石,做舊的深灰色橡木,淺灰色素紋牆紙以及灰色拉絲不銹鋼等富有質感的現代材料,可以盡顯時尚高雅的古典空間韻味。

  c、家具選擇上貴精不貴多,簡單的混搭形式,只要在滿足使用功能的基礎上,適當運用簡單的中式元素裝飾手法就可以。

  3. 現代中式風格

  現代中式空間造型多採用簡潔硬朗的直線,直線裝飾在空間中的使用,不僅反映出現代人追求簡單生活的居住要求,更迎合了中式風格追求內斂、質樸的設計風格,使這種風格更加使用,富有現代感,更能被現代人所接受。

  a、色彩上,現代中式風格非常講究空間色彩的層次感。

  b、擺設上,無需運用非常多的中式擺件和陳設,適當點綴一些富有東方精神的物品就可以達到很好的效果。

  4.東南亞傳統風格

  在悠久的文化和宗教的影響下,東南亞的手工匠大量使用土生土長的自然原料,用編織、雕刻和漂染等具有民族特色的加工技法,創作出了這種獨特的裝飾風格。東南亞的大多數酒店和度假村都在運用這種融入宗教文化元素的風格,因此東南亞傳統風格也逐漸演變為休閒和奢侈的象徵。許多設計師會用傳統的裝飾品配上極簡主義的功能家具,打造出一種「禪」意的裝飾風格。

  a、常運用東南亞的原始材料,如:浮木、竹子、編織草、熱帶硬木、石頭等裝飾室內。

  b、採用地方特色的藝術主題,比如熱帶花草,佛教元素和動物等。

  今天就簡單剖析了一下東方風格的特點,是不是覺得南京銀鎖裝飾講解的很到位呢?還在選擇裝潢公司的你不如就到南京銀鎖裝飾裝潢報名吧,相信你一定會有一個滿意的結果的。