首頁 » BEASTARS:食肉動物站在弱者一方就是錯嗎?真正的共存沒有強弱

BEASTARS:食肉動物站在弱者一方就是錯嗎?真正的共存沒有強弱

  「像你一樣活在陰暗處就是輕松啊!而我想沐浴在陽光下生活。」

  這是老虎比爾私藏動物血液被雷格西發現的時候,說的一番話。

  食肉動物的針鋒相對,一個是以自己食肉動物身份為之驕傲的比爾,另一個是以自己是食肉動物身份而日夜隱藏動物本能的雷格西,因為一瓶小小的兔子血而發生了激烈的爭鬥,甚至最後還把爭鬥帶到了舞臺上。

  食肉動物就一定要是強者?而食草就一定是弱者嗎?

  強弱想必是動物間必須討論的問題,就算在人類社會中也一定會存在。但是當強弱變成了一種吞噬與被吞噬的關係時,兩者之間的本來微弱的共存就會慢慢消失,最後只會造成一方是另一方的食物而已。

  但這並不是這個學院最終像得到的效果,在這個BEASTARS的世界中,卻裡頓學院是象徵、是代表,他的成立代表著共存是可以實現的,如果一旦崩塌這個食肉食草的世界也會立馬崩塌。共存要如何實現,強弱的位置要擺放適當。

  食肉不一定是強者,食草也不一定是弱者。在BEASTARS的世界中雷格西和路易都太極端,兩人仿佛生下來就弄錯了種族,本應是食肉的路易,空有強者的風范,卻被食草動物那天生的羸弱身體所影響。

  而生來便厭惡自己動物本能的雷格西更是上帝開的一個巨大的玩笑。從幼童時期就在不斷克制隱藏自己的動物本能,每天修剪利爪,只為自己看起來不那麼兇惡,戲劇社4年只是隱藏在黑暗之中,那溫柔的性格簡直和大灰狼的身份大相徑庭。如此地雷格西與路易就是上帝給我們開的玩笑。

  正因如此兩個極端的扭曲的人物,才更加證明了一個道理,強弱並不是這個世界的關鍵,不要像老虎一般,以為自己是食肉動物便天生自帶了優良血統的光環。在閃爍的光環也隱藏不了你內心的醜惡,從你拿出那瓶代表著禁忌的兔子血的那一刻,你的身份、你的地位註定不會是表面那般,只會是深淵的黑暗。

>BEASTARS:食肉動物站在弱者一方就是錯嗎?真正的共存沒有強弱