裝潢

兒童房設計收納新作欣賞||89㎡四室兩廳,是什麼魔鬼設計

  說在前面

  本案是一套面積為89平方米的小三室,由於常住人口是四個人業主兩人+一兒一女,因此業主在不破壞大框架結構與室內原有布局的前提下,希望能夠擁有四個房間,三個臥室+一個書房,滿足不同家庭成員的需求。

  

  項目信息

  

  項目位置:浙江杭州

  項目面積:89㎡

  項目預算:20w(不包含軟裝+家電)

  常住人口:四人

  項目風格:極簡混搭風

  項目設計師:江潔

  

  項目戶型圖

  

  原始戶型圖

  

  

  入戶玄關

  原始戶型圖並無入戶玄關,設計師結合業主的需求,將拖鞋放於入戶門之上,便於業主回到家中能夠將一天的疲累卸於門外。

  

  客廳

  客廳整體設計以簡單為主,頂部採用雙層吊頂工藝,優化視覺空間高度,展現客廳空間感、立體感。

  

  

  客廳以太空灰作為主色調,搭配落地燈、沙發、茶幾等等共同點綴,使整個空間更具有層次感。

  

  

  

  餐廳

  

  餐廳位於入口玄關處,結合業主的需求與空間的功能性,餐廳則承擔大部分的收納功能。因此,餐廳設計兩側極薄的餐邊櫃,並將烤箱、飲水機等家電放入其中,極大提升空間利用率。

  

  

  

  餐廳與客廳之間並無明顯的界限,二者相互包容相互襯托,讓整體空間顯得更加寬敞。

  

  

  廚房

  

  相較於其他空間而言,廚房的整體布局簡單許多。L型櫥櫃布局,搭配灰色瓷磚、白色儲物櫃,顯得簡單而不擁擠。

  

  

  臥室

  

  臥室的功能以休息為主,屬於業主的私密空間。因此主臥根據業主的需求進行裝潢,背景牆以粉色、白色為主,兩種不同顏色形成不同的反差,優化空間對立感。

  

  

  主臥的收納主要是依靠大衣櫃,兩組大衣櫃分立兩側,一組收納男主人,一組收納女主人,互不影響。

  

  

  

  兒童房

  

  男孩房在聽取小朋友的意見後,設計師根據房間實際情況進行空間劃分,為小朋友打造獨立的私密空間。

  

  

  

  女兒房

  

  女兒房由於面積較小,因此採用的是榻榻米+衣櫃的設計,保證每平方米都可以利用起來

  

  書房

  

兒童空間設計佩服長沙這對夫妻的眼光,取消傳統客廳設計,改做圖書室,很實用

night119

兒童房設計費用次臥並入客廳造出多功能親子區,110㎡四口之家太潮了

night119

乾貨 | 裝潢翻車了?這份客廳裝潢指南請收好

night119