首頁 » 兒童遊戲空間設計75平兩房,裝潢添點「綠」個性又漂亮,無主燈設計顯得特別年輕化

兒童遊戲空間設計75平兩房,裝潢添點「綠」個性又漂亮,無主燈設計顯得特別年輕化

  這次給大家分享裝潢主題:75平兩房,裝潢添點「綠」個性又漂亮,無主燈設計顯得特別年輕化!

  裝潢其實也很講究年輕化,正所謂年輕化的裝潢,對於一些長輩眼里不是那麼喜歡,但是對於我們年輕人來說,更喜歡這樣一種不僅僅顯得個性漂亮,而且還要非常簡潔,這就是屬於年輕化的裝潢,也是屬於年輕人裝潢的一種潮流表現。

  作為一位家居博主,見過很多大大小小的裝潢,第一次見到屋主家這套75平兩居室新房,真的很喜歡。坐標位於上海,確實大都市的審美就是不一樣哈。面積不大,雖然只有兩個房間,但是還是花了很多心思去裝潢。經過合理設計,在裝潢的時候各個空間添加「綠」色,顯得個性又漂亮,「綠色」可以貫穿整個空間還顯得很協調,很是讓人喜歡。值得一提的是,還有一個亮點,選擇了無主燈的設計顯得特別年輕化,相信我們絕大部分的年輕人看了這樣的家,都會比較喜歡哈。下面,帶大家一起來感受感受,喜歡的話可以參考一下。

  戶型圖

  這是原始結構戶型圖,戶型中規中矩,不是很好也不是很差,但是屬於南北通透,戶型可變性不大,整體布局真心不錯。對於兩居室的戶型來說,這樣的布局很是讓人羨慕。家里只有一個廁所,對於一家三口來說,足夠滿足需求。

  這是家具平面布置圖,有了家具的平面圖之後,更讓人看懂戶型哈。戶型其實變動最大就是設計了一個玄關,做了一個回旋的設計,可以擋住了入戶門口直接正對著里面過道,覺得這樣的設計真心不錯,家里如果是這樣的戶型,可以參考一下。

  入戶玄關

  打開入戶大門就可以看到回旋的設計,剛好設計了一個上下 兩層鞋櫃可以擋住。鞋櫃中間留空位置,安裝了無線充電網紅款的LED感應燈,小山丘的網紅款感應燈效果還是蠻不錯的,可以起到很好照明作用,不需要手動開關,更為靈活使用。而且免安裝,不需要排線,直接可以網購,價格非常便宜。

  裝潢添點「綠」色搭配,顯得非常個性而且效果漂亮,讓人進來眼前一亮。入戶玄關這面綠色背景牆,雖然沒有做其他的造型,視覺上很搶眼,即使沒有裝飾畫的情況之下,也很讓人喜歡。地面鋪貼了灰色的瓷磚,類似地墊的感覺,裝潢考慮真心不錯,太年輕化了,值得參考。

  餐廳

  這是餐廳區域,左側設計了上下兩層的餐邊櫃,黑色與白色搭配,協調又好看。加上櫃門設計了無拉手,顯得更為簡潔,絕大部分的年輕人都喜歡這樣的櫃子設計。根據餐廳空間,布置了一張方形餐桌,大小位置合適。其中一把是長方形的凳子,搭配起來坐著用餐,更合適。

  站在這個角度看的話,右邊設計了一個「L」型儲物櫃,其實後面擋住的就是鞋櫃了,所以設計這樣設計,可以帶來更多的儲物空間,剛好把僅有的空間利用起來。同時這樣設計,不會讓人覺得壓抑。

  餐廳換另外一個角度,更為合理把兩個櫃子給看出來了。往里面過去就是客廳了,很喜歡這樣南北通透的戶型,並且客廳與餐廳分開有一定的距離,使用沒有任何影響。頂面安裝了中央空調,非常方便使用想,顯得更大氣。

  廚房

  廚房安裝了移動門,一般來說,僅僅打開一邊而已,進出廚房沒有任何影響。對面的牆體刷了綠色真心不錯,除了個性之外,還讓人覺得很有活力,特別棒。

  廚房與小陽台打通,增加了很多室內面積,更為合理把陽台空間利用起來。定制櫥櫃的時候,右邊預留了可以放冰箱的位置,使用非常方便。都是選擇了灰色,很耐臟,做保潔會方便很多。

  廚房布局形成了「洗、切、炒」的順序,操作起來很順手,而且安裝的是石英石台面,非常耐臟,做保潔也輕鬆呀。窗戶足夠大,采光很好。

  客廳

  客廳頂面選擇了無主燈設計顯得比較年輕化,相對絕大部分的年輕人都比較喜歡這種設計,簡單大方,晚上燈光照明亮度足夠,不刺眼。不過,客廳與陽台沒有打通,不影響室內采光與通風。左側是影視牆,右邊是沙發茶幾區域。全屋地面選擇木地板,原木色的木地板給人一種小清新的感覺,沒有瓷磚那種冷冰冰的效果。

  客廳電視背景牆可以說沒有做其他的造型,直接就是使用撞色搭配,其中添加綠色,更是吸引人的眼球。家里這樣設計的電視牆,確實比較簡潔,也比較個性,喜歡這樣簡簡單單的效果,可以參考一下。到時候,一家人搬進來入住了,坐在沙發與家人看看電視或者聊聊天,都覺得很幸福。

  放棄了傳統的電視機,而選擇了雷射電視,比傳統的電視機來說,更個性一些。左側布置了壁櫃,增加一些儲物空間,辛辛苦苦換來的房子,半點空間都沒有浪費,特別實用。家里打掃幹乾淨淨,就等著搬進來入住了。

  雷射電視對於我們年輕人來說,還是比較喜歡的,通過投影的方式觀看,更有一種家庭影院的感覺。如果也喜歡雷射電視的話,可以參考哦。

  站在這個角度,可以看到客廳和餐廳全景,其實屋主家的裝潢做到了斷離舍,頂面並沒有全安裝了吊頂,有一部分選擇了石膏線條,看著也很有空間感。室內可以搭配一些植物進來,效果會更完美。布置了「L」型沙發,不管是躺著還是坐著,都很舒服,很享受。

  陽台

  生活陽台封起來,外面不管是刮風還是下雨都沒有任何影響。陽台剛好的位置定制了洗衣櫃,底下的位置剛好可以放洗衣機和烘幹機,大小位置合適。在這里,不管是手洗還是機洗,都方便很多,沒有任何影響。牆上還安裝了掛式的洗衣機,智能變頻,洗小孩衣物或者內衣褲非常方便。

  主臥

  主臥床頭背景牆也是使用了綠色,搭配原木色非常協調,漂亮。雖然沒有做其他的造型,但是讓人一看就很喜歡了。窗戶的位置做了窗簾盒,顯得比較美觀。左側的位置布置了壁櫃,可以增加一些儲物空間,很實用。

  搭配的原木床還是很有質感的,而且兩邊還安裝了壁燈,晚上可以起到增加二次照明的作用,特別棒,

  定制的衣櫃是做了嵌入式的,顯得比較好看,而且比較會利用空間。頂面除了安裝中央空調那部分之外,其他僅僅貼了石膏線條,特別棒。

  小孩房

  小孩房床頭背景牆其實跟電視背景牆差不多,也是使用了撞色搭配,兩種顏色搭配一起,非常讓人喜歡,效果很漂亮呀。一張單人床,旁邊有位置作為家里小小孩學習的空間,特別滿意。飄窗沒辦法打掉,保留著可以當小沙發使用。

  布置的書桌還是比較簡潔的,足夠滿足家里小孩在這里寫作業或者看書了。

  廁所

  廁所的浴室櫃是獨立分開出來的,使用會方便很多,而且更為靈活使用。這樣的設計,也是比較讓人喜歡的。

  這樣設計的廁所,算是屬於三分離了,而且安裝了櫃式鏡子,可以增加一些儲物空間。同時牆面也是刷了綠色,非常讓人喜歡。

  做了幹濕分離,洗澡的時候不會把整個空間給弄濕了,做保潔會方便很多。安裝的是馬桶,一家人都滿意。牆上也是安裝了吊櫃,很實用。

  分享到這里就結束啦,裝潢還不錯的兩居室新房,非常值得參考。裝潢的時候室內加一些「綠」,效果顯得個性又好看,非常值得參考。「綠色」其實也代表著青春與活力,加上無主燈的設計,這樣的裝潢,顯得很年輕化,非常值得參考。

  以上圖片均轉載屋主:至純設計