首頁 » >軟裝設計實用性很重要!避免本末倒置的軟裝設計方案分享!軟裝設計實用性很重要!避免本末倒置的軟裝設計方案分享!

>軟裝設計實用性很重要!避免本末倒置的軟裝設計方案分享!軟裝設計實用性很重要!避免本末倒置的軟裝設計方案分享!

  軟裝設計1、實用功能

  實用性很重要,如果室內陳設流於形式,將「欣賞」凌駕於「功能」之上,並不滿足實際的生活需要,那就未免有些本末倒置了。室內裝飾的根本目的,是創造一個舒適安逸的生活環境,所以布置應該合理利用,且滿足家里人的生活習慣。

  家具、燈具、裝飾品等,都要在符合空間使用要求的基礎上選擇。合理且使用地擺放一些生活基礎家具,又要留出一定的活動空間。合理搭配,適當美化,居室布置才能達到和諧的效果。

  比如選擇一個采光良好的房間角落,將搖椅、落地燈、書本、毯子、綠植等,組合成一個適合閱讀的生活場景,這對於喜歡安靜的人來說在美好不過了。每個房間的使用要求和布局基調不同,但都應該視全部空間為一體。平衡所有房間的功能,不需要有相近功能的設置。

  軟裝設計2、風格樣式要一致

  選擇室內裝飾的時候,風格樣式上盡量保持協調一致的原則。居室的客觀條件和個人的主觀因素,存在很大的差異性,但整個布局可以「求同存異」,不要搞極端的個人化。室內裝飾、器物陳設、色調搭配、裝飾手法等,都要圍繞統一的原則進行。

  軟裝設計3、平衡色調

  色彩對於軟裝而言是十分重要的,它講究「同中有變」。既統一又有對比感,整體感覺也會相得益彰。也就是說:「在統一中求改變,又在改變中求統一」,塑造出非同一般的視覺張力。

  在這個硬裝軟裝都重視的時代,將以上合理運用起來,你的家一定能煥發出新的活力。