裝潢

【輕裝潢推薦相關資料】裝潢預算多少錢比較合適?制定預算需要注意什麼呢?

  裝潢是一件很繁瑣的事情,除了花費大量的人力、物力,還要花費很多財力。有的時候預想的是20萬解決整屋,沒想到30萬都打不住……所以說,裝潢前一定要合理分配裝潢預算!

  合理分配裝潢預算首先要弄清楚,裝潢預算主要分為這四個部分:設計費裝潢費家具費家電設備費用具體怎麼分配,我們一個一個說!

  設計費可能有些人會覺得這部分支出沒有必要,但對於追求家居品質的人來說,請設計師是一個很重要的步驟。根據不同的需求和生活方式,設計師所給到你的,是一個精致且獨特的家。

  在和設計師溝通時,你首先要告知對方你的總預算,設計師會在這個範圍內為你每個環節進行合理分配。

  大到整體,小到家具,都能給你提供意見,無形中省去很多事情。只要後期沒有大改動或臨時加東西,預算基本上不會超。

  裝潢費這里分為兩個部分:人工費和材料費。現在人為了方便,基本上都是找的裝潢公司,選擇時你要清楚這三個分類:

  ①全包:拎包入住型,你什麼都不用管,他全部負責。

  ②清包:和上面完全相反,只有工人是他的,其他都是你的,不過現在很少有裝潢公司願意做,主要原因就是利潤很低。

  ③半包:介於兩者之間,裝潢公司出人工和輔材,你出主材。既有設計師專業的意見參考,又能參與到自家的裝潢中,目前選這種方式的比較多。

  除了全包不用自己購買材料,其餘兩種都要,輔材占不了多少,最費錢的是主材。買材料時要根據預算來,資金緊張的話,購買正規品牌的中等價位產品即可,一味地追求「新品」只會讓預算超的更多。

  家具是裝潢中的大頭,預算緊,那就先揀一些必需品買,比如:各種櫃子、床、桌椅,以及一些必要的軟裝等,其餘的可等以後慢慢添置。

  家電設備中除中央空調、新風系統等設備需要一開始購買,其餘小家電可慢慢添置,先揀常用的買,不用一次性全部買齊。

  備用金需要準備一點,可以不用,但最好有,占總預算的20%左右即可。

  這個備用金有什麼用途呢?比如:當你看上一個東西但卻超了預算時,就可以從自己的小金庫里掏一點出來補上;就算沒花也在那兒,做好準備還是不會錯的。

輕客廳裝潢越來越普遍!簡單耐看,省預算,空間感還很不錯

night119

83㎡三居,改為2+1,可「生長」的家

night119

室內裝修推薦相關資料/最精準裝潢材料預算!細到每平用量計算公式+報價,速收藏!

night119