裝潢

兒童書房設計寧波室內設計培訓班_室內設計要學些什麼

  詳解室內設計

設計什麼

1 錯誤

很多時候我們接觸到的室內設計就定位在家裝公司的套路里。把牆面刷上各種顏色的塗料,或者貼上壁紙,鋪上地板,然後就開始選擇家具電器了。這只是把毛坯房表面裝飾了,可能還談不上設計。

2 設計點

布局

一般來說現狀的布局是很難令人滿意的,這大部分的原因在於建築的設計之初只是滿足了大多數人的 基本的需求,不漏風,不漏雨,有臥室,廚房,廁所就夠了。尤其是在國內,臥室成了衡量房子大小的重要標準,兩居室聽起來就是比一居室大。如果考慮到小孩,老人以後的住宿問題,基本上都是在拼臥室數量了。戶型設計的時候,建築師不會考慮那麼細致,認為這都是以後裝潢的事。所以做室內的時候重新的調整布局是非常必要的。

還有一種情況就是隨著生活水平和生活觀念的提高,讓我們可能不需要那麼多的臥室,只需要滿足兩個人住,所以其他的空間就徹底釋放了。

日式

特點:

設計手法簡潔,沒有多餘裝飾

色調以白色和原木色為主(可以實木,也可以貼木皮)

景觀一般都是枯山水,當然枯山水也有很多好玩的手法,也不單單只是在沙子上畫圈圈。

門,窗,牆體多為木質格柵。

適合的使用者:

日式風格靜大於動,在里面可以研究茶道,讀書協作,冥想,讓你遠離城市的喧囂,如果節奏太快,可能非常需要這樣一個靜雅之地。

簡約白

特點:

白色系(家具和其它某些部位結合深色)

沒有了線腳和各種無使用意義的裝飾

如果你是一個生活簡單,喜歡斷舍離,甚至有點潔癖的人,那你一定喜歡這種風格。

工業風

特點:

不羈可能是工業風 大的標籤了。

這也是一種生活態度,在處處充滿規則的社會中,展示自我也成了內心深處的需求。

水泥牆面,明裝的各類線管看似隨意的布置,但是不凌亂,完全都是順其自然。

有人會說水泥牆面會讓人壓抑,其實生活中的壓抑遠比顏色更強烈,這種原始的材料會帶給你更自由的情感。

隨遇而安的線管

總結就是根據使用者的性格,喜好來確定合適的風格,年齡結構也是一個很大的因素。大的基調確定後,可以根據老人,小孩等來做適當的調整。

風格是生活態度的延伸和補充。忙忙碌碌的人就需要安靜的環境,壓抑就需要釋放情緒,室內風格的設計更是一個情緒設計。

寧波室內設計培訓班_室內設計要學些什麼

冬天可以裝潢嗎?秋冬季裝潢的那些事兒

night119

【室內設計估價相關資料】2022室內裝潢如何選擇?超全的設計師裝飾材料工藝施工知識總結

night119

【親子宅設計精選】兒童空間設計乾貨|皮克勒教育理念在兒童空間設計中的運用

night119