首頁 » 兒童書房設計難怪那麼多人喜歡簡約風格,看完這套106㎡三居室才明白,太治愈

兒童書房設計難怪那麼多人喜歡簡約風格,看完這套106㎡三居室才明白,太治愈

  

  難怪那麼多人喜歡簡約風格,看完這套106㎡三居室才明白,太治愈

  一輛小車,沒房貸沒車貸,每天把家打掃乾淨,把孩子照顧好就感覺挺幸福了,老公和公公婆婆都上班,每個人都在為了這個家而付出努力。

  雖然說不是市中心的房子,在小鎮農村上的樓梯房,也知足了,裝潢10W多,家具家電都是小兩口自己挑選,然後公公給錢做的裝潢。不是電梯房,公攤少一點,室內面積大一些,裝潢很簡單,無吊頂,瓷磚通鋪看著顯大。房子是城郊拆遷而來的安置房,周邊現在也發展得挺好,生活學習都很方便。

  下面就和小編一起來看看這個普通而溫馨的房子,相信能給你帶去不一樣的裝潢靈感。

  房屋信息

  建築面積110㎡,套內實用面積106㎡,是個三室兩廳一衛一廚的戶型,常住人口是一家三口,公婆有他們自己的房子,不同住。

  玄關

  戶型進門就是左手一個客餐廳,右手一個廚房,正對面是廁所,沒有玄關。自己手動添加一個玄關空間,用鞋櫃和換鞋凳來做功能性標記。

  進門右側是一個廚房,廚房門改造成了推拉玻璃門,不用留門扇的空間,剩下的廚房門口可擺放髒衣籃和換鞋凳,牆面還能懸掛一個全身鏡,方便進出門查看儀容。

  當初裝潢時就愁鞋櫃放哪里,後來木工給做了一體的轉角鞋櫃+餐邊櫃的組合,亂七八糟的雜物都放里面了,方便又整潔。

  櫃子材質是多層實木板,奶白+原木色,L型靠牆,中間留鏤空台面,可放置鑰匙或裝飾物、小家電,底部留空15cm,收納拖鞋,或平時常穿的鞋。

  餐廳

  牆壁用的立邦奶咖,(讓刷漆師傅調淺了一點),不深不淺的很溫馨,女主家光線也挺好,不要刷原色太深了。

  不要選太大的家具把家里占滿,簡單輕巧的家具顯得空間大,能收進櫃子里的都收進去,不顯亂。

  客廳

  裝潢得很簡單,沒有複雜的石膏線背景牆,時間長落灰不好打掃,基本上都是靠軟裝搭配的。全屋淺灰色瓷磚通鋪,好拖地,普通瓷磚市場買的。

  3米2的五人位科技布沙發,不帶貴妃椅不占地方。客廳沒裝筒燈,15頭的吊頂和6頭的餐廳燈也足夠亮了,基本上都是開白光,可以顯亮一些。

  看了昨天案例分享的朋友們都知道,這個電視牆和昨天案例的電視牆是同樣的設計手法,金色的字母貼組合和一個圓形的微景觀,簡單又實用。

  陽台

  客廳擁有一個超大的陽台,與客廳打通後,讓客廳的視野得到了很大的提升。陽台的一側做了兩組櫃子,用於客廳和陽台的收納。剩下的空間,還能擺放一個小型的爬爬梯,讓孩子在家也能擁有一定的體能運動,身體可以更強壯。

  陽台的另一端做生活區,做洗衣機和洗衣池的組合設計,不管是機洗還是手洗衣物都能方便。將洗衣機。

  廚房

  廚房是一個狹長的戶型,做L型的櫥櫃最合適,功能區間的劃分上做洗切炒動線的設計,讓小廚房也能更好用。

  因為擔心廚房做地漏會反臭長蟲子,就沒有在地面留地漏,地面偶爾還是會有一些水漬,用吸水地墊解決這個問題。地墊的款式比較多,可以隨意地更換,時尚又好看。

  廁所

  首先映入眼簾的就是這幅定制的窗簾了,這確實是女主家兒子的照片定制的,非常有個性,誰能拒絕看到這麼個可愛的小寶寶呢?

  壁掛式的洗漱台,底部的空間還是有一些的浪費,如果將小盆子直接放在地上,會影響地面衛生的打理。用懸掛式的收納架將小盆子收納起來,特別的好用。

  主臥

  對於女主來說,都拒絕不了粉粉的顏色,在裝潢中也不例外。哪怕當了媽媽,也要做自己的公主。床頭背景牆刷成粉色,窗簾和床上用品也搭配上粉色,打造一個粉粉的休息空間。

  房間內有很多的粉色元素了,飄窗就搭配成白色系,白色的墊子、白色的紗簾,一切都是百搭又夢幻的。擺放一個小桌子,就是一個很好的休閒空間。

  頂天立地的櫃子,將床頭櫃旁的櫃門設計成上下板的款式,方便開關,將床頭櫃對平開櫃門的影響降到最低。抽屜也設計成外開式,讓抽屜的容量可以更大,拿取也更方便。

  床尾的空間也從以往的掛電視機,改成了擺放鬥櫃和梳妝台,不僅可以增加空間的收納,讓臥室擁有一張梳妝台,女主梳妝可以更便捷。

  兒童房

  這個房間走得冷調的藍色系,清爽又自然。搭配上一些童真的元素,更符合孩子的年齡需求。大面積的櫃子,可以塞下孩子各個季節的衣物。

  男孩子普遍對宇航員都有著很大程度的熱愛,根據孩子的興趣愛好來搭配房間,可以讓孩子更喜愛自己的房間。牆面、頂面和櫃子里,都有各種宇航員的裝飾,孩子非常的喜歡。

  次臥

  你沒有看錯,這是一個次臥,並不是女兒房。家里只有一個小子,不需要裝潢專門的女兒房。只是女主對粉色沒有任何的抵抗力,沒有女兒,還不允許把房間裝成女兒房的,模樣?

  一切都是粉粉的,小孩子的世界,其實也沒有什麼男孩房和女孩房的差別,看到這麼可愛的房間,還是會很開心地沖進去玩耍。衣櫃里也全是兒子的玩具,這哪是什麼衣櫃,就一儲物櫃。

  (圖片源於網路,如有侵權聯繫刪除)