首頁 » 同是玄機制作的動漫,為何鬥羅大陸和吞噬星空差那麼多?很紮心

同是玄機制作的動漫,為何鬥羅大陸和吞噬星空差那麼多?很紮心

  這段時間看到一個很有意思的說法,說是同是一家公司的作品,為什麼《鬥羅大陸》差《吞噬星空》那麼多?《鬥羅大陸》現在都變成《兒童大陸》了,根本沒辦法和《吞噬星空》相比。

  關於這個問題,可以說是說什麼的都有,有人說是《吞噬星空》其實也好不到哪裡去,只不過稍微好看一點罷了,也有人說玄機出品和制作的就一部《吞噬星空》能看了。

  一路看下來,感覺很多人都沒說到點子上,這裡就用我個人的角度來說一下為什麼會這樣,大家看看是否說得合理。

  

  一,受眾基礎不一樣

  

  首先就是受眾基礎了。看過《鬥羅大陸》原著的觀眾應該能感覺到,這部作品從開始就是傾向於學生和低齡觀眾的。

  對於學生和更低齡觀眾,自然是劇情越簡單越好,因為簡單,所以易懂,也因為簡單,容易吸引人,像是《畫江湖之不良人》《靈籠》《時光代理人》以及《凡人修仙傳》等等。

  好看是好看,但是那只是對於成年觀眾而言,對於他們來說,劇情有深度,人物很個性,但是很多學生黨和低齡觀眾就看不懂了,那他們當然奔著《鬥羅大陸》去了。

  

  像是人物出招動手前總是各種喊著招式和技能名稱,《凡人修仙傳》這些作品是不屑這樣做的,但是不得不承認,這樣做對於那些低齡觀眾來說是很有吸引力的,他們會覺得很帶勁。

  

  而《吞噬星空》其實和《凡人修仙傳》一樣,做的有深度,也不喜歡讓人物喊招式名字,所以很多觀眾覺得不尬,也能看的下去。

  但是真說起來,其實《鬥羅大陸》這樣定位低齡面向學生黨的作品,受眾可以說遠比《吞噬星空》等作品的觀眾多。

  很多人以為《鬥羅大陸》做得一點都不好看,有誰還會去看?但是每當更新,《鬥羅大陸》的火爆程度都是有目共睹的。但也因為低齡幼稚,這部作品風評很不好,不過在低齡幼稚和播放量收益面前,還是播放量收益更重要些。

  

  二,原著定位不一樣

  

  然後就是原著定位了。這兩部作品的原著我都看過,我只能說這兩部作品真的有很大不同,兩個作者也完全是不同的敘事和塑造人物手法。

  

  在《吞噬星空》裡面,你幾乎看不到愛情,女主的存在只是為了證明男主性取向正常,而不是說明別的什麼。

  然後一在一起一結婚,你看吧,男主就遠走高飛了,而離開的原因可以說各種各樣,為了追求武者極限,也有的是為了保護地球,更有的是為了解開謎團。而女主則成了工具人,戲份少之又少,一些路人都比她的戲份多。這樣的情況下,談情說愛就弄不成,只能看到男主搞事業。

  

  而《鬥羅大陸》呢?又被人戲稱為《戀愛大陸》,因為這部作品裡面幾乎時時刻刻撒狗糧秀恩愛。而對於這種,有的觀眾喜歡就有的觀眾不喜歡,看個人喜好了。

  

  三,不同的導演編劇負責

  

  最後就是不同的導演編劇負責了。這點真的很重要,重要到這部作品做出來是什麼樣子。像是《鬥羅大陸》就是裡面以談戀愛為主,其他的都是次要的。

  典型的就是男女主唐三小舞,天天秀恩愛不夠,連結婚都能玩出不同花樣,什麼求婚訂婚再求婚,最後結婚。搞得很多人還以為唐三小舞這是結幾次婚,其實只有一次,但是每次關於兩人戀愛,都要鬧得大張旗鼓,生怕別人不知道。

  

  《吞噬星空》就好多了,導演明顯對這部作品很在意,編劇也很給力,在原著基礎上融入了新劇情,開始有人不滿意,但是看下來卻不得不說真的挺好看的。比如最近幾集劇情中,本來原著是男的的法爾動漫裡卻改成了一個有顏值又有實力的女子。

  

  在我看來,可能這兩部作品會一直這樣下去,而《鬥羅大陸》可以說危險了,其實任何事都是這樣,凡事多了觀眾都會膩了。

  後面官方如果真的想要挽回口碑的話,那不妨減少一些感情戲,推進一下主線劇情,順帶再準備一個高潮劇情,這樣可能會有觀眾買帳,也希望後面這部作品能真正得到大家認可吧!

  

  那麼今天就先說到這裡,大家對《吞噬星空》和《鬥羅大陸》這兩部作品怎麼看呢?歡迎討論和留言。

>同是玄機製作的動漫,為何鬥羅大陸和吞噬星空差那麼多?很紮心