裝潢

親子住宅170㎡大平層設計,實用派理想之家,滿足三代同堂的美好期盼

  Information

  項目信息

  項目地址 | 合肥·金嶼海岸

  項目戶型 | 大平層

  項目面積 | 170m²

  項目風格 | 現代風

  作品名稱 |《雅居》

  設計施工 | 安徽華然裝飾

  【特別說明】本案例為華然裝飾集團真實作品實景拍攝、圖文原創,未經允許不得轉載發布。

  PREFACE

  寫在前面

  本案是一套三代同堂居住的大平層戶型,業主有兩個女兒,大女兒快要上高中,需要獨立的學習空間。現有的四室戶型正好滿足居住需求,他們希望在不改變原戶型結構的基礎上,充分合理利用空間,在材質和色彩搭配上和諧統一。

  Acquaintance

  結識華然

  業主的朋友在華然裝潢,他參觀後覺得效果不錯,因此也選擇了華然裝飾。在整個裝潢過程中業主夫婦與設計師成了無話不談的好友,業主喜歡收藏文玩,也常與設計師分享旅行經歷和一些物品背後的故事。設計師也充分理解業主的喜好,為業主打造了一個清新雅致的居室。

  Customer demand

  客戶需求

  1. 滿足一家4口,且父母偶爾來住的功能需求。

  2. 兩個孩子的房間需配置學習桌,同時家里也需要充裕的收納空間。

  3. 希望空間效果耐看、耐用,不輕易過時,不希望過於奢華,在簡潔的空間里植入少量中式元素,色調盡量統一和諧。

  Design analysis

  設計解析

  原始結構圖

  平面布置圖

  1. 原戶型空間結構分明,四室剛好滿足三代之家的日常生活。

  2. 主臥改動了主衛牆體,壓縮主衛面積並調整門洞位置,形成L型衣帽間設計。

  3. 南次臥與次臥各定制了一排學習桌和衣帽間,滿足兩孩子的學習空間和衣物收納空間。

  4. 公衛做三段式設計,幹濕分離,封閉式淋浴區與開放式洗漱區相結合,更滿足多人居家的使用習慣。

  走 廊 CORRIDOR

  吊頂採用了最簡潔的處理手法,將設備管道和建築梁包進吊頂。用一條淺金色線條裝飾,走廊的盡頭設置了一處端景和裝飾畫,形成一道亮麗的風景線。

  客 廳 LIVING ROOM

  客廳整體色調統一,以大地色系為主,搭配木紋加以裝飾,地台+櫃體開放格設計,功能性與設計感兼得。

  為了讓電視背景牆面得到整體統一性,次臥採用隱形門設計,並與展示櫃連成一體,延伸之處做開放格,便於擺放文玩飾品。

  吊頂的設計隱藏了設備管道,並增加幾處筒燈讓光源更豐富,主燈選用了新中式花燈,讓客廳生動美觀。

  餐 廳 DINING ROOM

  餐廳設計是本案的亮點之處,給人一種清新雅致的感覺,圓桌的選擇更符合中國人的就餐習慣,拉近家人關係。

  北邊陽台納入餐廳區域,就餐環境更開闊,陽台的吧台設計,滿足了日常蔬菜,水果的洗滌功能,也相當於一個小茶室的功能,櫃體的添加增加了家庭收納空間。

  廚 房 KITCHEN

  櫥櫃採用了U型布局,玻璃移門起到了透光不透人的效果,移門使用上也更加的便利。

  臥 室 BEDROOM

  主臥整體素雅,暖灰色調的牆面增添溫馨感,軟裝床飾的顏色與窗簾色調統一,窗簾盒的設計,讓整體看起來更加的美觀。

  落地窗前,搭配休閒椅,安逸舒適之感油然而生。

  房間內打造了個L型衣櫃,把手設計符合日常使用習慣,封閉式櫃體可以放置大件服飾,抽屜櫃體便於存放小衣物和疊衣,設置在廁所外側,動線更舒適。

  老人房戶型朝南,光線較好,床頭背景牆整體藍色牆布上牆,和窗簾的色彩統一,衣櫃的設計,滿足老人日常衣物的收納。

  南次臥兒童房選用了榻榻米,櫃子書桌一體式設計,不僅解決了孩子的學習空間的問題,也滿足了收納需求。吊櫃開放格的設計,更加便於孩子學習用具的放置,使用上也方便很多。

  次臥面窗一側設計了個超長書桌,學習空間超足。左側上方並列設計了開放式櫃體,便於擺放書籍,頂天立地式衣櫃設計,滿足孩子的日常收納需求。

  衛 生 間 BATH ROOM

  主衛是正方形,所以採用了扇形淋浴間,馬桶、面盆沿牆布局,合理使用空間,美觀且實用。

  Materials used

  主要用材

  牆面:摩曼牆面

  地面:馬可波羅瓷磚

  頂面:美爾凱特集成吊頂

  櫥櫃: 志邦櫥櫃

  木作:志邦木門

  衛浴:恒潔衛浴

  【歡迎互動】喜歡這篇作品,就點個【讚】再走哦!也歡迎在評論區留下你的想法。

  【私信咨詢】如果您有住宅裝潢需求,請私信留言,我們會及時與您聯絡。

法律對裝潢時間有規定嗎?周六周日裝潢算擾民嗎

night119

【親子宅設計精選】舒服得想滿地打滾!這個90㎡家做到了,客廳變閱讀玩樂區,還有…

night119

親子宅設計為什麼越來越多人喜歡「去客廳化」?體驗過才知道,真的很舒適

night119