裝潢

>軟裝設計真的好做嗎?揭秘真做到狀軟裝設計真的好做嗎?揭秘真做到狀

  

  • 軟裝設計
  • 現在真的好做嗎?

  Part one.
在別人眼里軟裝設計師的工作是一單吃半年,一年做2單,錢多,工作性質還自由,不用整天呆在毛坯房里。

  實際上呢,大部分時間都在做沒成的單子,尤其是地產樣板間項目。畢竟新開的盤越來越少,城市大發展大建設的時代已經過去,但應運而生的設計公司卻都還在,導致僧多粥少,惡性競爭。

  雖然單子不一定能成,但談單的方案、報價卻需要拼盡全力去做,一周甚至半個月連續熬夜通宵都是常態;然而最終不成,辛苦付諸東流,想想真是傷心。

  Part two.
既然單子不成,又沒有訂金,為什麼還要免費通宵趕方案呢?

  因為一個單子多家在搶,你要收訂金,別人家免費,很快就被拉過去了,單子連成的希望都沒有。

  那麼問題來了,既然無力改變,那能不能少花時間,同樣做出精彩的方案呢?

  Part three.

  好像可以,我們來試著分析一下這個問題,熬夜的時間其實都浪費在哪了?

  軟裝方案的製作流程:搜圖–摳圖–拼圖

  第一步:搜圖,通常大家會去pinterest上搜尋,但現在外網被禁,很難翻牆登錄,必須買輔助端口,但價格逐年遞增,目前應該是到了200+一年,而花瓣目前圖片款式質量還不如pinterest。
pinterest確實圖片數量龐大而且精致、但不具備分類搜尋功能,另外它服務面很廣,從平面設計、攝影到工業設計等都在它的覆蓋範圍。想要迅速找到一張心儀的圖,有時候需要看運氣。

  第二步:摳圖,現在很多設計師會把這項工作甩給助理,因為十分耗費時間,尤其是摳一些花藝、飾品。
第三步:就是拼圖了,這個就比較考驗設計師的拼圖搭配能力,這個時間應該沒有被浪費的地方。
這麼分析看來,我們浪費了大量時間,在搜圖和摳圖上。

  Part four.
那麼搜圖、摳圖的時間有辦法節省嗎?

  答案是:可以!

  建E軟裝圖片是專門為軟裝設計師定制的圖片素材網站。

  我們有海量的軟裝單品,專業的搜尋分類,讓你更精準快速的找到想要的圖片。

  另外這些圖片統統都是透明底的PNG圖片,也就是說不用摳圖,拿來直接拖進PS/ppt,就能開始拼圖。

  這樣就能大大節省搜圖、摳圖的時間。

  額外我們還有搭配好的成套方案單品圖集,一套打包下載,5分鐘就能拼出完美方案。

  用了軟裝圖片,不再多花冤枉時間,從此不再熬夜,可以早點休息啦。

  下面是建E軟裝圖片網站的截圖,先睹為快吧!

  Part five.
熟悉建E網的朋友,都知道網站上的素材(除了部分免費素材)需要充值才能下載,最低充值金額也需要100元。

  為了讓更多設計師體驗軟裝圖片的便利,12月19日至1月6日期間,只要領卡,就能免費下載。且領卡無門檻、領卡無門檻、領卡無門檻哦~

  想想這次活動,真是大放血~

  如何領卡

  添加我的微信
阿花微信號:jianeTT233

  如何下載

  打開建e網–點擊導航欄的「軟裝圖片」–點擊「實用單品」–顯示「領卡免費」圖片可直接下載

【新成屋輕裝潢相關資料】極簡·「簡」法讓藝術無界融合 / Mandy Graham

night119

>110㎡現代輕奢,大膽的軟裝配色,帶來華麗時尚的氣質110㎡現代輕奢,大膽的軟裝配色,帶來華麗時尚的氣質

night119

「裝潢」最全輔材、主材報價清單,珍藏版

night119