裝潢

【室內設計估價相關資料】家庭空間中,裝潢色彩怎麼搭配?

  在人的一生中,大約有一半的時間是在居室中度過的。

  隨著現代社會的逐漸發展,我們對居室的設計要求也越來越高,不再滿足於傳統簡單布局的同時,更希望給自己一個靈動舒適的居住環境。

  色彩,是空間設計的靈魂,不同的色彩搭配甚至可以影響你一天的心情!

  

  家居色彩搭配指南

  

  為什麼說色彩很重要?

  套用心理學上的一句話:人體的感官能夠把外界接受到的物理刺激能量,轉化為神經衝動,進而傳達到大腦後產生不同的感覺和知覺。

  也就是說我們平時感受到的外界刺激:視覺、嗅覺等都會對我們的情緒造成影響。

  

  《色彩搭配》

  

  我們一般都會聽說過,空間內色調需要遵循上淺下深的原則,空間的色彩需要確定一個主題色,且空間色彩的種類不要超過三種。

  以上圖所述,臥室的區域色彩呈現統一,整個空間看起來就會具有美感。而床頭的掛飾則是在空間色彩中強調了變化,用不同的色彩讓整個空間變得更加靈動活躍。

  

  《色彩選擇》

  

  黑色、白色和灰色搭配往往效果出眾。棕、灰等中性色是近年來裝潢很流行的顏色,這些顏色很柔和,不會給人過於強烈的視覺刺激,是打造素雅空間的色彩高手。

  但在使用這些顏色的時候一定要記得,整個空間中一定要使用其他的顏色進行點綴。

  黑白灰很有設計感,簡約流暢更符合年輕人的口味,它的優點在現在的時代被放大的很多,偏愛它的人們也自動屏蔽了它的缺點。

  這種裝潢風格偏冷,人的居住感不是很好。如果不以暖色系的色塊進行點綴,居住感就會變得特別差。

  就像有些客戶說的:好看嗎?好看。給你住你住嗎?不住!沒有「人味兒」。

  

  《空間區分》

  

  客廳是一個開放式的空間,且放置的家具和物品較多,更需要一個適合當背景色的顏色。

  推薦色彩:偏暖的淺灰色系或者淺白色,色彩感可以用沙發抱枕等軟裝來點綴。

  不建議:不適合塗刷個人彩色比較強的造型和色彩,尤其是電視背景牆,會搶占視覺焦點,讓空間顯得局促。

  餐廳的色彩搭配一般隨著客廳而改變,因為目前國內的客餐廳大部分是相通的。

  推薦色彩:宜採用暖色系,因為在色彩心理學上來講,暖色有利於促進食欲

  臥室是一個用來睡眠的場所,需要的環境是溫馨、安全、舒緩助眠的色彩。

  推薦色彩:一般推薦用淺白色、米色、奶茶色等,如果喜歡冷色調則可以塗刷霧霾藍、豆綠灰等顏色。

  不建議:大面積飽和度高明度低的色彩,比如深紅色、寶藍色、檸檬黃等等,這樣的顏色容易讓人產生亢奮,晚上睡不好覺。

  

  《色調平衡》

  

  對比色彩的成功運用依賴於良好的色調平衡。室內裝潢顏色搭配的一種應用廣泛的做法是:大面積使用冷色,然後用少量的暖色平衡。

  反之,以暖色為主,冷色點綴,效果同樣理想,尤其是在較陰暗的房間里,這種設計更為合適。

  

  私信我們,立即領取你家的裝潢方案!

兒童房設計費用升學季愁煞娃爸娃媽,兒童房設計到底該實用還是個性?

night119

【親子宅設計精選】位於都市中心的家,這樣的優質房,必要好好裝潢,多花點錢也值得

night119

EDG奪冠激動人心!遊戲愛好者的家也能這樣裝

night119