裝潢

室內裝修推薦相關資料/這才是咱們普通人的裝潢,真實又充滿了煙火氣,有房子真想照著抄

  今天分享的是一套建築面積110平米,實際使用面積78平米的裝潢案例,坐標浙江杭州,這套房子是屋主人生中第一套房,是按照自己喜歡的樣子自己去設計布置的,才剛入住沒多久,之所以和大家分享,是因為她家的確有很多值得借鑒參考的地方。由於面積不是很大,所以全屋幾乎沒做什麼造型,都是刷的乳膠漆,屬於輕裝潢,重裝飾,整體效果非常簡潔大方,且真實又充滿了煙火氣,特別是入戶處的一體櫃是整個家的亮點,結合了鞋櫃、餐邊櫃、電視櫃於一體,省空間又規整,美觀又實用,這才是咱們普通人家的裝潢,完全根據家里的實際需求去設計,真是太明智了,要是有房真想照著抄,百看不厭,忍不住給大家曬曬。

  整體效果

  整體效果

  先看看整體效果,戶型比較方正,沒有什麼可浪費的空間,進門就是客餐廳,同時陽台打通與客廳相連,顯得空間又寬敞又通透,地面通鋪灰色瓷磚,牆面是通刷淺灰色乳膠漆,整體感很強,很是大氣,吊頂也是一體式的雙眼皮吊頂,不會壓低層高,特別簡單大方。

  入戶

  一體櫃

  進門就被吸引了,定制的一體櫃將鞋櫃、餐邊櫃、電視櫃結合在了一起,省空間又滿足了多種需求,按壓式櫃門特別規整,避免了傳統拉手的累贅突兀感。鞋櫃的部分做了懸空設計,既可以存放鑰匙包包等小物件,又可以擺放常穿的鞋子,里面還裝了藏光,晚上回家就不用摸黑了,門口鋪著一張老虎門墊,很是有趣可愛,進出門看見心情都會好很多。

  餐邊櫃

  鞋櫃旁邊是一組餐邊櫃,做了一列開放格,既可以擺放擺件起到裝飾作用,又可以存放紅酒杯子之類的餐具,收納展示兩不誤,而且黑色的櫃身還能作為視覺功能劃分,豐富空間層次,這樣的設計可真是百看不厭。

  廚房

  廚房

  進門左手邊是廚房,玻璃推拉門開關方便,通透又能阻隔油煙外散,美觀實用,U型櫥櫃布局,操作靈活便捷,儲物充足,將空間利用達到最大化,白色櫥櫃搭配灰色台面,簡單大方,雙開門冰箱放置在門口,里外拿取食物都很方便。

  餐廳

  餐廳

  入戶進來往左轉就是餐廳,高低細腿的餐桌椅讓空間顯得很輕盈,很有呼吸感,不會讓空間顯得很擁擠,巖板餐桌搭配圓環一字吊燈,簡約中帶著一絲高級感,桌上放著一株綠植,給用餐環境增添一些生機活力,桌子上擺放著滿滿一桌子菜,充滿了家的煙火氣,站在餐廳的角度看向客廳,中間無任何遮擋,視覺得到有效延伸。

  客廳

  沙發背景牆刷了淺灰色,沒有任何裝飾,連裝飾畫都沒有,非常簡單大方,乾淨利落,頂部散發出的燈光籠罩在牆上,滿滿的氛圍感,橘黃色沙發搭配條紋地毯,氣質中帶著一絲活潑俏皮,避免了大面積灰色帶來的沉悶單調。

  客廳

  客廳

  電視牆同樣刷灰色乳膠漆,沒有做造型,電視櫃是從入戶鞋櫃延伸過來的組合櫃,不占地方,整體感非常強,家里是小戶型的朋友可以參考這麼設計,真心好看又實用,最主要是能節省不少空間,視覺效果很好,陽台外面也定制了壁櫃,不僅增加了收納,還嵌入了洗衣機和烘幹機,讓空間得到合理利用。

  一體定制櫃

  站在客廳中間看入戶一體定制櫃,一整排櫃子緊貼牆壁,沒有占據走動的空間,特別的美觀,隱藏的反彈拉手更是錦上添花,顯得非常整潔,整看起來簡約時尚極了,忍不住要誇一句這樣的設計真明智,這才是咱們普通人家該有的裝潢啊,比那些華而不實的樣板間實用多了。

  走廊

  進入臥室的走廊沒有過多的設計,頂部只裝了射燈,起到輔助照明的作用。

  主臥

  主臥

  主臥同樣做了雙眼皮吊頂,簡單大方,不會壓抑,地面鋪了木地板,更舒適溫暖一些,粉色背景牆和床品把睡眠環境營造得無比溫馨浪漫,加上一盞水晶吊燈,多了幾分輕奢與夢幻的感覺,灰粉拼接窗簾與床和床品互相呼應,保持色調一致,更顯整潔和諧。

  次臥

  次臥

  次臥只有9平米,只放了一張床,定制了一個衣櫃,滿足基本的生活需要,衣櫃以白色搭配金色拉手,簡約又時尚,床頭背景牆刷了淡藍色的乳膠漆,床品也是藍色系,充滿了小清新的氣息,次臥還帶了一個陽台,主要用來晾曬衣服。

  書房

  書房

  這間是小書房,只有6平米,里面除了擺放基本的書桌椅外,還安裝了一張沙發床,既節省空間,學習累了也可以休息,平時家里有客人,還可以作為客房使用,將小空間得到最大化利用。

  廁所

  廁所以灰色為主,簡約大氣,方便打理衛生,鏡式櫃子可以很好地把洗漱用品通通收納起來,保持台面乾淨整潔,淋浴區用玻璃門作隔斷,通透省空間,有效做到了幹濕分離。

  戶型圖

  這才是咱們普通人的裝潢,真實又充滿了煙火氣,有的房子真想照著抄!這套房子的裝潢可以說集美觀與實用性於一體,尤其是入戶一體式櫃子,可以說是整個家居的最大亮點了,準備自己裝潢的朋友也可以參考哦。(圖源:胖佳佳啊)

兒童房室內設計你家客廳還沒扔掉電視嗎?太落伍了!現在00後都流行這樣做

night119

崩潰現場:裝潢的10條坑,我都替你踩遍了,請你一定要避開

night119

[裝修設計]設計師透漏,搞定這7個裝潢細節,比多買20㎡還超值

night119