首頁 » [裝潢估價相關資料]設計師的家,不奢華但有品味

[裝潢估價相關資料]設計師的家,不奢華但有品味

  

  

  設計師的家

  Designer`s Home

  

  每個人的家都在無言地述說著各人的情感和審美的情趣。在當前社會的大發展時期,這些設計家們恰好得到了這種表達的機遇。即藝術的成熟和才氣、經濟收入的增長,才可以營造出自己個性風格的家。而作為家空間的主要營造者,設計師的家應該是怎麼樣的呢?本期內容設計之旅和你一起來看看7位設計師的家。

  

  

  

  #01

  BONDI JUNCTION

  HOME

  JEREMY的家

  -

  「設計中的一種決定性力量是盡量擴大空間,並盡可能利用場地的足跡。」

  ——Jeremy Bull

  

  

  Bondi Junction Home 位於澳大利亞雪梨,是 ALEXANDER & CO 的創始人 Jeremy Bull 和營銷總監 Tess Glasson 的私人住宅。他們夫婦倆擁有四個孩子,隨著孩子的長大,為了應對生活空間的需要,他們在7年內對這座1900年代的維多利亞半獨立式住宅,進行了三次改造。

  

  

  起居空間的下沉式設計,勾勒出具有層次感的簡約格調。簡潔的空間輔以原木元素,通過材質交融散發的溫潤氣質,將細節融入質感生活的舒心與溫暖之中,空間和光影融為一體。

  

  

  設計師將極簡主義與別具一格的藝術思想融入其中,結合居住空間的實用性需求,打造了這處功能與美學平衡的溫暖居所。

  

  

  有別於一般的設計,Bondi Junction Home 更多的考量人在空間中的生活品質,使用簡潔的手法表達出當代生活的高端品質與態度,皮質沙發、木質的地板、溫馨的色調、與家具完美契合的質感地毯等均以絕佳的材質,展現出對精致生活的追求。

  

  

  藍、白、淺綠、木色等空間色彩搭配讓人倍感舒適清新,而造型別具風格的燈具、藝術擺件、邊幾等,又讓空間多了一些創意趣味。細節處的高品質處理,增添了空間優雅柔和的魅力。

  

  

  通過第三次翻心改造:擴建廚房,增加了一個新的洗衣房,用餐區以及與其相連的下沉式休息室,一個面積不大的庭院。這樣大大滿足了孩子們,對成長環境的需求。

  

  

  

  #02

  GEORGIA EZRA

  HOME

  GEORGIA的家

  -

  「當你走進這個空間,

  當你赤腳行走的時候,

  地板會把你和地球連接起來……」

  ——Georgia Ezra

  

  

  本案是墨爾本Studio Ezra工作室,新近完成的一個翻新項目——更準確地說,這是其創始人Georgia Ezra,一家四口的自宅。即使經過翻新改造,在這座房子,依然可以看到歲月留下的濃濃的痕跡。

  

  

  當身為設計師的Georgia Ezra和丈夫,第一次在考菲爾德看到這座西班牙傳教士風格的舊宅時,他們就知道,他們可以在這里建造他們夢想中的家。

  

  

  僅僅一年後,Georgia Ezra和丈夫就把房子改造成了一座寧靜的、地中海風格的家庭住宅。很快他們和兒子傑西(3歲多)和女兒黑爾(未滿一歲),就搬進了這里。

  

  

  Georgia Ezra是一名十分熱愛旅行的設計師,她從歐洲旅行中汲取靈感,融合了地中海文化、東方文化與現代文化多種文化於一個空間,讓每一個元素都能打開內心的情懷,深化獨特的印記。

  

  

  廚壁華麗的摩洛哥瓷磚與地面鋪設的獨特瓷磚是來自Ezra zellige工作室的作品,大地般柔和的暖色調和原始自然的紋理,營造輕鬆而舒適的生活空間。

  

  

  古老的建築永恒的歷史魅力結合現代設計的審美,廚房中央一張橡木打造的島台讓空間形成「U」形的活動走向,靈活烹飪操作。

  

  

  極簡主義的櫥櫃鑲嵌著精致的麻布面料,增加了觸覺元素。深色的木質天花板完美地平衡了空間,抵消了空間的中性色調。

  

  

  在改造過程中,拆除了多餘的牆壁,讓廚房、客廳、餐廳處於開放式的布局,增加通透的視野。

  

  

  拱形建築形式不斷在空間內部出現,光與影演繹出的光明與黑暗,強烈的感官增強了好奇心與探索的欲望。

  

  

  在這個空間採用了定制的淺色木材融合瓷磚鋪設室內,自然材料讓空間充滿鄉村的淳樸氣息,既簡單又細致。

  

  

  寬敞的木框窗戶引進了鬱鬱蔥蔥的花園與高大的梧桐樹。

  

  

  Georgia Ezra在設計過程中一直強調,努力抹掉方正整齊的線條,簡約而不隨意的內飾增加一種生活化的氛圍,凝練平靜淡然的情緒。

  

  

  

  #03

  MARTIN LYDEN

  HOME

  MARTIN的家

  -

  光影給寬敞的廊道營造出詩意般的寧靜,

  當穿過房間通道時,

  讓人有著一股安靜落座休息的感覺。

  ——Martin Lydén

  

  

  本案是建築師Martin Lydén,花了幾年時間打造的自宅項目,總面積為200平方米。項目坐落於斯德哥摩一處郊區,與周圍的生態環境融合為一體。建築採用可持續性材料結合功能主義與現代美學打造出一座現代、簡約、低調、經得住時間考驗的生活空間。

  

  

  簡約的廚房融入到客廳,形式簡單實用,來自漢斯·韋格納的叉骨椅經典輕盈的外表契合這里的線條感覺。

  

  

  室內運用了大量的木材鋪設在空間的牆面、地板、外部牆體、天花板,幾乎整個空間由木材構成,木材的自然紋理與氣息給人安靜而穩重的氣氛。 木材經過了亞麻油和蜂蠟的打磨與塗抹,精心養護使材料經久耐用。

  

  

  

  大多數家具都是用建築的廢棄材料製作的,而其餘的基本是舊物改造以及一些古董之物。

  

  

  室內的窗簾是用從海洋回收的塑膠製作而成的。裝飾元素經過一番細致精心的挑選,卓越的品質可以讓空間保持著一種永恒性。

  

  

  這正是它讓人感到可愛而有魅力的發光點。可持續的材料可以維護和修復,循環利用,當不再需要的時候,也能和諧地回歸到大自然中去。

  

  

  光影給寬敞的廊道營造出詩意般的寧靜,當穿過房間通道時,讓人有著一股安靜落座休息的感覺。

  

  

  建築建立在一個天然的林木中,減少使用混凝土作為牆體框架,以減少對景觀和周圍自然的干預。而木材可以吸收生活中咖啡、洗澡蒸汽等產生的水分,再以熱量的形式散發到空氣中,讓空間具有一個統一而舒適的溫度與濕度。

  

  

  這里的一切,從建築材料到最後的裝潢裝飾,都是以簡單、可持續性和耐久性作為終旨進行選擇的。

  

  

  

  #04

  EVELYN MOREELS

  HOME

  MOREELS的家

  -

  「家庭需要安靜,

  而這所房子的寧靜與精致會

  讓所有人都最讓我們印象深刻的。」

  ——Evelyn Moreels

  

  

  一位頗具審美的室內設計師是怎樣理解自己的家呢?比利時設計師Evelyn Moreels回答了這個問題。她將其視作一間「避難所」。在比利時西北部港口城市根特(Ghent)的市中心,一座新古典主義的聯排別墅將現代設計與時代細節完美融合,凝聚出一束對抗城市喧囂的光芒。他的花園被高牆包圍,窗戶安裝了厚厚的玻璃,隔絕外部聲音,這就像生活在一個繭里。

  

  

  

  Evelyn Moreels和建築師Pascal Bilquin一直保持著默契的合作。所有的設計和布局由Evelyn Moreels完成,而室內的對稱性和光線問題則交給了Pascal這位天賦建築師。這座別墅經過改造後,延續了原有的莊重和平靜,變化的日光給人一種空靈的感覺。晚上,燈光落在前立面上,隨著夜幕降臨,氣氛變得更加神秘。

  

  

  平和與寧靜是這所住宅的精神,也是室內調色板的來源。高高的天花板、原始的地板和樓梯,Evelyn不知何故想起了巴黎,但她希望添加現代的元素進入。Evelyn覺得白色是大多數房間里最適配的顏色,因為它像一張白紙,可以讓設計師畫出心中的造型。當然空間也有黑色元素,但僅限於書房和一些家具和燈具。

  

  

  如火焰環繞的布局,銳利而具有感染力。在時代細節中為當代家具賦予了現代主義背景。櫥櫃上的珠飾延續了餐廳的鑲板,營造出空間與空間之間的凝聚力。白色的牆壁則將原始造型拉到焦點上,並使藝術品發揮最大優勢。餐桌的非傳統形狀適用於整個家庭,但它也為Evelyn夫婦提供了更親密和舒適的環境。在爐灶旁喝酒。在餐桌上欣賞公園上空的日落景色,那是一種輕鬆舒適的體驗。

  

  

  臥室的現代性首先通過淺中性色調表達出來,白樺木櫥櫃、海草配飾相得益彰,營造出如酒店客房般的豪華和平靜氛圍。

  

  

  花園感覺就像是市中心的一片綠洲。在設計花園景觀方面,Evelyn Moreels特地邀請了Aldrik Heirman來進行設計。策略性地種植已成熟的灌木,以軟化建築的輪廓並創造更多空間的錯覺。「在陽光明媚的日子里,在庭院花園的有蓋露台下,你真的可以想像自己已經被運送到了伊維薩島(Ibiza)上。」這棟屬於Evelyn Moreels的「避難所」在城市中成為一個珍貴的「繭地」,隔絕所有紛雜與喳鬧。

  

  

  

  #05

  BALLAST POINT

  HOUSE

  JOHNSTON的家

  -

  「色彩和光線都是符號,

  有著鮮明的象徵與不同的意境。」

  ——Fox Johnston

  

  

  Fox Johnston的設計師自宅,完美地呈現了屬於設計師自由而暢意的審美觀念。從外部看,它像是兩個立方的重疊,材質的細膩與極簡的統一,讓這所空間呈現出現代生活的舒適與藝術性的融合。

  

  

  一座能讓人駐足的空間一定是充滿生命力的,而自然的元素則是生命力最直觀的表現者。

  

  

  Fox很少設計完全的封閉的住宅,所以在他的作品中,更多的是強調室內對室外環境的暴露度。將室內空間比作一個半開放式的洞穴再合適不過了,只不過這個洞穴乾淨而清透,每一隅都經過精心設計。

  

  

  室內使用玻璃來營造出溫室的感覺,移植在外的景觀充當浪漫的自然風景。廚房與餐廳共享一個空間,在餐廳的牆處還設計了帶狀的系牆座位,為享用事物的時間提供休憩的場所。

  

  

  貝聿銘說:「如果房間與自然界隔絕的話,就無異於墳墓。」在當代的建築設計中,人與自然的關係得到了一次又一次地重構,但是始終堅持「天人合一」的原則。Fox的自宅探討了人與自然的關係,探索新的空間特徵,站在了當代的室內設計的前沿。