首頁 » 裝潢推薦相關資料/什麼樣的裝潢永遠都不會過時?輕裝潢重裝飾不只是口號

裝潢推薦相關資料/什麼樣的裝潢永遠都不會過時?輕裝潢重裝飾不只是口號

  先說一下現在很流行但用不了兩年就會很快被淘汰的設計,最先淘汰的一定是複雜的電視牆。比如巖板加木格柵,做下來少則大幾千,多的要一兩萬,如果加燈帶厚度至少要做到16公分以上,不單占空間,木格柵的溝溝壑壑打掃起衛生來讓你懷疑人生。感覺大家除了巖板就不知道做什麼背景牆了,沒事多去看看別人家是怎麼做的背景牆,開拓一下眼界。

  第二,臥室門一門到底,把原來兩米高的門洞打到頂,這樣的高度符合黃金比例嗎?怎麼看都不好看,門扇超過兩米四後期變形的幾率非常大。造價還翻了一番,臥室門不能高於入戶門。

  第三,都教你客廳陽台不要推拉門,空間會更通透,但沒人告訴你,如果你家不是雙陽台,沒有烘幹機天天在陽台晾衣服,倒不如裝個推拉門好看,開空調還能多省幾度電。

  第四,壁龕是20年前的產物,那時候為了空間充分利用,在牆上掏幾個洞,現在牆掏不了洞,就不惜代價再砌堵牆來,就為了做幾個壁龕。關鍵你以為壁龕真的好用嗎?每次洗澡噴的全是水,夾雜著沐浴露,洗頭膏,要麼你天天擦,要麼幹了全是污漬。取而代之的應該是現代化設計的成品鏤空的設計才不會積水。

  第五,無主燈吊頂,很多年輕人盲目跟風,你家真的適合嗎?現在的商品房原始層高普遍在兩米七五左右。地面鋪完磚要增加十公分,五組燈吊整個頂要下調15-20公分,說會不會壓抑。

  第六,隱藏式踢腳線最大的賣點是不藏灰,好打理,但你要知道做這個工藝需要把你家所有的牆角挖掉2-3公分,建築規範有明確的標準,承重牆橫向開槽不能大於30公分。非承重牆橫向開槽,不能大於50公分。為了內嵌踢腳線,你把你家所有的牆面都雙面開槽,你覺得安全嗎?踢腳線內嵌顯得很單薄,沒有立體感,給人一種很廉價的感覺。

  大家有沒有發現以上這麼多項目有一個共同特點就是把原本簡單的東西人為地搞複雜了。裝潢想要不過時,一定是在保證功能的前提下做減法,越簡單越好,輕裝潢重裝飾不只是口號。

  輕的是什麼?輕的是硬裝,非必要,不做那麼多複雜的造型,沒有意義的吊頂,用軟裝來體現主人的個性、特點、品味愛好,有人喜歡自畫,有人喜歡汽車,有人喜歡旅遊、有人喜歡攝影,這些元素都可以體現在家居設計中,就像人穿衣服一樣。每個人的風格都不一樣,也都是獨一無二的。自己喜歡的,永遠不會過時。