裝潢

親子房設計兒童房設計裝潢的技巧都有哪些

  兒童是一個正在長身體的階段,在生活中接觸到的任何事物都有可能影響孩子的健康發展,尤其是在裝潢中使用到的裝潢材料以及空間的設計。為了給我們的孩子營造一個好的空間,我們對兒童房的設計也格外重視,那麼兒童房設計裝潢都有哪些技巧呢? 和築家裝飾小編一起來看看吧

  一、燈具選擇

  燈具選擇,燈具樣式可以根據喜好來,光源選擇一些環柔和的就可以了,樣建議最好買照頂的燈具,同時還應有專門供學習用的台燈,或者壁燈。

  二、顏色選擇

  兒童房在色彩和空間搭配上,不妨多點對比色,最好以明亮、輕鬆、愉悅為選擇方向。

  三、家具選擇

  在家具選擇方面中,應更多考慮實用性和多功能性。盡量不要把家具放得太擁擠。給孩子留出一些自由活動的空間,這更有利於孩子的成長。家里家具最好都選圓角的,避免磕碰。購買兒童家具時要選擇環保材料,所以油漆也應該是環保的。

  四、床位選擇

  多個寶寶的房間,床位是必須首先解決的問題,特別是對於空間緊湊的小戶型家庭來說。上下鋪的「高挑型」兒童床是一個不錯的選擇,這樣能很好的進行溝通,能將兩個人的空間距離拉近,但條件允許的話,盡量分開睡。

  五、環保問題

  孩子抵抗力比較弱,所以對於裝潢中使用的材料以及各類家居用品,一定要達到環保要求,盡量把裝潢污染降到最低,當然能完全沒有更好。這就要求我們選擇材料時,不能一味貪圖便宜,尤其是家里有孩子老人的家庭。

>軟裝不止換窗簾、選家具?你關心的軟裝幾大問題來咯軟裝不止換窗簾、選家具?你關心的軟裝幾大問題來咯

night119

[室內裝修相關資料]新房裝潢有哪些省錢項目?哪些地方一定不能省?

night119

一篇內容教你搞定裝潢預算(附省錢及閉坑技巧)

night119