首頁 » 預售屋輕裝潢相關資料/快來看看你的室內設計風格是什麼樣的?

預售屋輕裝潢相關資料/快來看看你的室內設計風格是什麼樣的?

  你傾向於現代風格還是更喜歡斯堪的納維亞風格?也許你認為自己是一個極簡主義者,但你所有的選擇都像經典風格。那麼如果您想了解您的設計風格是什麼嗎?這里列出了 6 種主要的室內風格,可以幫助您看清問題並引導您朝著正確的方向前進。

  經典的

  經典的內飾非常重視對稱、平衡和秩序。遵循經典設計風格的房間經過深思熟慮,通常圍繞中心焦點組成。可能是一個壁爐,上面有一面華麗的鏡子,或者是一張兩端都有特色椅子的大餐桌。

  經典內飾的調色板通常受到大自然的啟發。黃色、藍色、綠色和棕色的色調很常見。更柔和的色調,如灰色、赤土色、粉紅色和灰白色也有特色。天然木材、石材和大理石是經典室內裝飾的關鍵飾面,面料往往優雅,沒有什麼過於大膽或活潑的地方。

  現代的

  現代設計都是關於簡潔的線條,並在形式之前關注功能。您不會在現代空間中找到不必要的配件或裝飾元素,因為這種風格更多的是簡單而不是雜亂。這意味著現代設計風格非常適合空間有限的較小室內空間。

  拋光飾面、大膽的塊色和幾何形狀也是這種現代風格的標誌。

  當代的

  當代和現代的設計風格往往交織在一起,但外觀卻有所不同。當代只是意味著它是一種在特定時刻流行的風格,而現代是一種特定的風格。

  在做到當代外觀方面,少即是多,避免了曲線和華麗的裝飾。負空間被認為與家具和物品本身一樣重要。光滑、乾淨的家具設計適合當代風格,通常採用黑色、白色或中性織物裝飾。避免飾邊和流蘇,保持外觀簡潔清新。

  極簡主義者

  極簡主義就是將基礎色剝離到表面,以做到禪宗般的空間。基本的幾何形式和簡單的材料有助於營造秩序感並代表高品質。經常採用自然光,並有節制地選擇最小的家具。

  想一想簡單、乾淨的存儲,以使空間保持整潔和最小化,同時提供必要的物品來隱藏所有必要的東西。

  城市的

  城市室內風格融合了工業與現代設計,營造出現代波西米亞風格。您會看到混凝土地板、裸露的木梁、鋼材和未完成的表面。精致的飾面和高端定制裝置使 Urban 看起來更加昂貴和拋光。

  城市風格適合開放式生活,空間多功能且寬敞。城市住宅、一室公寓、改建的倉庫和辦公室是擁抱城市風貌的理想空間。

  斯堪的納維亞語

  受北歐簡約生活方式的啟發,斯堪的納維亞設計以全白色調色板、輕質木材和天然面料為特色。

  家具實用且低調,但精心製作和設計。事實上,一些最具標誌性的家具是 Scandi 設計師的作品。慶祝自然光,最少的配飾和一些流行的顏色。

  #家居#