裝潢

>130㎡現代簡約風,格調小資的實用生活主張130㎡現代簡約風,格調小資的實用生活主張

  南京有一對新婚的小夫妻,不安分於平淡的日子,想要時不時來點生活的儀式感。但喜歡小資生活,又不能忽視生活的實用性。於是他們在設計新房的時候,就和設計師反復溝通方案,希望能夠兩者兼顧。雖然當前只是小兩口一起居住,但是考慮到未來會增添新成員、父母也會過來偶住幫忙,就要求在空間上盡可能多的增加儲物空間。而最終選定現代簡約風格,也是因為其居住實用性與精致個性兼具。最後設計師將儲物間改為書房,廚房延伸至北陽台,擴大餐廳面積,在陽台等多個位置增添儲物櫃,使整套房子顏值與實用性均大大提升!如果你也正在尋找心儀的設計師,記得點擊文末的【了解更多】讓編輯為你推薦設計師!為你獨特的生活方式打造獨特的設計!

  ▼設計前

  ▼設計後

  案例信息

  案例地點:南京雍福龍庭

  案例面積:130平米

  案例戶型:四室兩廳兩衛

  案例風格:現代簡約

  合作方式:半包

  全案設計:南京尚居建築裝飾曹永楓

  小資的生活,就要有一種生活的儀式感!其實並沒有想像中那麼難,一些簡單的小物品就可以很容易的達成,比如一束鮮花!小夫妻兩個不管白天的工作多麼勞累、多麼繁忙,只要晚上走進這個屬於自己的小家,捧上一束鮮花,無需修剪,就這麼自然而然的隨意擺放一下,門口的鞋架上、餐桌的桌子上、臥室的床頭上……都會給這平淡如水的生活激起一圈漣漪。現在,你是不是也在期待每天的回家時刻?

  這套案例,在考慮淺色調的空間搭配時,為了營造出簡潔的客廳,專門展現了一個溫馨的待客區。設計師還很充分考慮到業主二人的身高較高,並且樓層較低,所以吊頂未做複雜的造型。異型吊燈、與舒適現代的家居格外搭配,使空間充滿了清新的時尚氣息。

  一定要擁有一個漂亮的玄關!每天回家,換鞋、更衣,放下包包的同時,也卸下一天外出的風塵和疲憊,所以掛衣帽和包包的玄關櫃和換鞋凳,都是必不可少的哦。從室外走進室內,完成心理上的登堂入室,也喚醒了回家的感覺。

  陽台兩側角落里的定制櫃,既增強美感又增加了收納空間,可謂一舉兩得!滾筒式洗衣機符合現代家居美學,配合整體設計,美觀又實用。規劃合理、布置整潔,天氣好的時候,在這樣的陽台上擺個小幾喝茶,也是很不錯的享受。

  餐廳斜對角的小書房,是由原來的儲物間改造而來,雖然不大,卻是難得的獨立閱讀和辦公空間,書桌上綠植小巧玲瓏,純白與木色混搭的小書櫃文藝清新,業主的婚紗照也剛巧做了裝飾畫,文藝氣息在這一方小小的天地里展露。

  平常繁忙的工作,小夫妻兩個都是在餐館或外賣對付著一日三餐。偶爾的周末,便也想展示一下自己的廚藝。一大早,去菜場買點新鮮的菜、再去超市買點品質的肉,不費太多的功夫,就能搞成功好幾樣家常小菜。關鍵不在於食材有多麼昂貴,也不在於烹飪水平有多麼高超,而是一桌菜全是小夫妻兩個人一起親手做出來的!那麼,擺上精致的碗碟,端上原木的餐桌,望著這樣的一桌美味,你會不會覺得自己像活在電視劇中?

  純白色系的廚房,有種天然的高級色。玻璃拉門的設計,增強了餐廳與廚房的互動感,坐在餐廳,就可以看到廚房中忙碌的身影。透過窗戶,還可以看到遠處的白雲與樹海,美食的味道,美味的享受,從這里開始。

  端景牆上掛著現代抽象畫,未隨大流,給人以鮮明現代的個性風格。過道右側剛好打造儲物櫃,將空間有效利用。更體現了小夫妻兩人的生活品位。

  廁所色調也以純白為主,採用幹濕分離,方便打理。水池上方整面鏡子專為愛美的女業主設計,水池下有足夠的收納空間擱置雜物。細看五金的選取也是簡約又精致。

  臥室整體配色安靜平和,沒有做過多的裝飾,簡單舒適的布藝塑造出柔和的意境。飄窗部位的梁比較低,通過內置窗簾盒的設計,在視覺上有了舒展,完全打破了壓抑的感覺。

  多年以後,已不是年輕小夫妻,再換一套美式家具也是很不錯的選擇!再看這一篇《這樣的美式家具,她說越看越用越喜歡》,其實我也越看越喜歡,真的很耐看!

  一捧紫色的鮮花,或者高檔的香薰蠟燭,擺在床頭,不僅氣味芬芳,還具有舒緩神經的功效,浪漫又實用。只要你有興致,每個晚上都可以有。仿佛整個臥室都變得浪漫而有格調了一般。

  當然細節決定成敗,不僅沙發、床頭櫃這樣的大家具需要好好選購,就連開關面板這樣的小配件也要精挑細選!《牆上的美學 | 開關面板流行款白皮書》,教你如何選購與家居風格搭配的開關插座,如需參加團購私信編輯備註(施耐德開關)施耐德開關,進入我們的《裝潢情報6月集采群》!本月還有大金空調、威能地暖、樂巢窗簾、怡口水處理、武峰吊頂、一諾實木家具、威哲封窗等眾多品牌團購,618前夕,趕緊囤貨吧!

  自從小夫妻兩個和設計師確認好最終設計方案後,就按捺不住激動的心情,一有時間就到現場查看,看著房子從施工到軟裝,就像自己的孩子一天天長大成人,也憧憬著他們的未來美好生活。儲物間改書房、三室變四室,各種大大小小的儲物櫃,陽台高度適中的洗衣台非常實用,再也不用蹲在廁所洗衣服……點點滴滴,這個乖巧的孩子滿足了父母的所有期待!業主入住後表示非常舒心。而他們的生活,也做到了彼此的承諾,讓生活的每一天過得都和別人有一點不一樣,讓自己每一天的某一時刻都與平常有點不同。

  相關閱讀《遇見這樣的新中式,滿眼都是驚艷》

  編輯留言:

  這案例的設計師是南京尚居建築裝飾的首席設計師曹永楓,已從事專業室內設計工作15年!大凡美女,對生活品質都會有一定的小要求,曹美女的業餘時間就比較喜愛閱讀和旅行,讀萬卷書行萬里路、提升自我審美和格調,是一個室內設計師的專業修養。工作上,她堅信「人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶,感通天地」,秉持「文化底韻是設計的靈魂」的設計理念,尤其擅長簡約美式、現代等多種風格。如果你喜歡這個案例、在南京準備裝潢、想找一位靠譜的設計師,私信編輯(南京)可以加入我們的裝潢情報 – 南京尚居設計師群!

  其他地區請點擊文末的【了解更多】讓編輯為你推薦設計師吧!為你獨特的生活方式打造獨特的設計!

>第3次裝修,堅持做了這10個家居決定,花十萬裝出了幾十萬的效果第3次裝潢,堅持做了這10個家居決定,花十萬裝出了幾十萬的效果

night119

學室內設計的難點在哪里?如何成為優秀的室內設計師?

night119

兒童房設計費用買套70平房帶孩子一起住,客廳色彩搭配讓人驚喜,兒童房用折疊床

night119