裝潢

【平價裝潢設計相關資料】扒一扒裝潢流程及費用,做好裝潢預算明明白消費

  

裝潢的旺季己進入了,年前拿到鑰匙的業主好多現在都想要裝潢,但是裝潢過一次的人都知道,裝潢真的是太累人了,要去選擇喜歡的風格,還要看裝潢公司的口碑,還要選建材,好多好多事,今天我來給大家說一下裝潢的流程,可以按照這個輕鬆解決裝潢的事。

裝潢中的費用應該包括以下內容:

  • 1:人工費:裝潢中主要涉及到的工種有水工、電工、泥瓦工、木工和油漆工,工人的薪水一般都是按天計算的,近段時間

工人的薪水漲幅明顯,部分地區的泥瓦工的薪水甚至能達到每天400元左右,因此,裝潢人工費加起來絕對不是一個小數目,它占據著整個預算的30%到40%左右。

  • 2:材料費:。裝潢材料分為主材和輔材兩個部分,主材主要有門、地板、潔具、瓷磚等材料,輔材主要有水泥、沙子、膠水等材料。裝潢材料的選擇對整體的裝潢檔次有著很大的影響,因此,材料的價格也常常在較大的區間內浮動。總得來說,這部分費用基本到45%左右。

  • 3:管理費,裝潢公司對整個裝潢流程有著更為專業的把控,施工質量也比不少遊擊隊更讓人放心,因此,大多數的業主還是很放心地將整個裝潢工程交給裝潢公司來管理。既然裝潢公司負責了整個的裝潢工程,那麼材料、人員的調度、運輸以及現場等方面,裝潢公司就會產生人力本及運營成本,需要收取一定的費用,這也就是裝潢費用中的管理費部分。管理費一般只有規模較大、較正規的公司才會收取,這一部分費用在整個裝潢費用中占據5%左右的比例。

  • 4:設計費,想要讓整個家居變得美觀、舒適,少不了請專業的設計師來進行一番設計,裝潢中的設計費,就是裝潢公司的設計師對業主的房子進行設計以及製作相關圖紙的費用。裝潢工程的設計費一般在整個裝潢費用中占據5%左右的比例。特別要說明的是免費的設計不可取,一般免費的或是低額的設計費都是照搬或是稍做改動的抄襲。

  • 5:稅金,業主在核算裝潢預算時,常常會將這一部分的費用忽略。稅金是國家收取的與業主裝潢相關的費用,業主繳納了相關裝潢費用後,裝潢公司會給業主開出相應的發票,而業主就需要繳納稅金。在簽訂裝潢合同時,業主也需要注意合同中關於這一部分的說明,以免結算時與裝潢公司產生糾紛。

  • 2.裝潢怎麼才能把控預算,不超支呢?

(1)前期溝通不可忽視。前期的裝潢方案設計階段是控制家裝造價有效的環節,也是家裝預算為重要的一個步驟。家裝工程工程量的大小、裝潢項目的多少、材料

的檔次,都是由設計決定的,業主一定要根據自身情況適當掌握工程和材料的檔次,這樣才能制訂出省錢的預算方案。

(2)預算「活口」增加結算額度。目前裝潢市場上「半包」或稱「包工包輔料」的承包方式被裝潢業主采納得多。業主自己選購上材,材料款變得透明得多。

但業主需要留意,家裝預算里面只包括了家裝公司所做的工程款預算,並不包括業主訂購的一些些材料的工程款預算,在這種工程預算單里面,水、電、線管、

拆牆砌牆等一些工程往往只列了項目和單價,而沒有詳細數目,於是給結算留下了「活口」,可能造成結算額大大高過預算額。

(3)預算審核有訣竅。業主在審核裝潢預算時也要留個心眼,避免「一項」之類字眼多次出現。例如,業主要對水、電、線等項目的工程量有個估算,避免預算項目太多,使結算時額度增加。在沒有出立面圖、大樣圖的情況下,項目單價要註明暫定價,待圖紙清晰以後再估價

格。另外,還要防止裝潢公司漏項。

  • 3.在材料的選擇上如何選到既使用又節省花費的?

1)嚴格控制大面積的主材一般一樓,潮濕、鋪貼全瓷磚,沒有用地板。選擇主材的方向是大品牌、實惠。大品牌,有質量和安全性的要求,用的放心,售後有保障。(六和君認為所有的主材售後更顯得尤為重要)

2)隱形的材料值得花費,花錢花在看不到的東西上,可能很多新手是無法理解的,但是裝潢的使用壽命就取決於這些看不到的東西上。比如選擇馬桶,核心不在

於看它的款式和釉面,而是看它的抽水配件,好的抽水配件靜音效果是很好的、使用壽命也長。馬桶出故障八成在抽水件上出問題。五金的選擇上 不能摳,花

灑、龍頭一定要質量過關,為換一個水龍頭的成本代價遠高過其本身,所以能一次到位還是盡可能一次到位。想省錢的話可以人工安裝,買個衝擊轉、若干水膠

布,自己動手可以省不少安裝費。

3)軟裝的舍取,像燈具、窗簾、裝飾品等這些可隨時被替換的東西,小編覺得顏值重於質量,只要你覺得夠(審美每個人不同)就買,不喜歡了隨時可以丟掉,不

需要請搬運工上門來收、垃圾桶就夠了。

4)家具的選擇,家具一般都是木制品的,像衣櫃、書櫃、床等,選擇什麼樣的板材很重要,在這方面一般不要省,好的板材環保健康,對人體沒有危害;劣質的

板材甲醛釋放量大,對人體的危害很大。

5)電器,電器夠用就好。廚房電器,一定由家里那個下廚房的來定,選擇能用的上的;決定用空調還是分體空調,由家庭人口結構決定,而不簡單的是房屋面積

。家庭長期固定居住人口多,空調有;反之,分體空調在節能省電上更合適。

  

  

堅持不用屏風,利用6種軟隔斷裝潢,房間反而顯大又寬敞

night119

義大利軟裝,極簡美學

night119

97年女孩搞裝潢,花最少的錢裝最酷的電競房

night119