首頁 » 兒童房室內設計成都一戶人家,因太會布置而走紅,把90㎡小家裝得堪稱收納教科書

兒童房室內設計成都一戶人家,因太會布置而走紅,把90㎡小家裝得堪稱收納教科書

  

  成都一戶人家,因太會布置而走紅,把90㎡小家裝得堪稱收納教科書

  一束花、一場午後陽光、一個溫馨十足的家,都能滿足人們對美好生活的向往。

  小戶型最擔心的是東西沒地方放,女主@A-小逗,當初在做新房規劃的時候,就充分考慮了這一點,在自己家能做櫃子的地方都做上了頂天立地的櫃子,讓空間的收納能力達到最大化。特別是門廳設計的L型組合櫃,既是鞋櫃又是餐邊櫃,戶型類似的網友紛紛表示要把這個櫃子照著搬回自己家。

  下面就和小編一起來看看這個網友紛紛想效仿的新家,相信能給你帶去不一樣的裝潢靈感。

  房屋信息

  建築面積122㎡,套內實用面積90多㎡,是個三室一廳一廚一衛的戶型,常住人口是一家三口。

  玄關

  進門右側的牆面充分地利用起來,用小貓咪裝飾畫做點綴,用牆面的小掛鉤增加實用性,懸掛進出門常用的包包和帽子等,非常的方便。底部的牆面,懸掛了一個可伸縮的換鞋凳,需要換鞋時,將凳子放下來,坐著換鞋不會東倒西歪。

  再往里的牆面,後期增加了一組黑板牆的設計,小朋友可以在這里隨意的塗畫,有充分的發揮空間後,就不會區禍禍其他的牆面了。

  現在介紹的是這個房子最特色的設計之一,L型的組合櫃子,玄關側牆的櫃子是鞋櫃。餐廳側牆的櫃子是餐邊櫃,中間過渡的轉角設計成開放式的格子,實用又美觀。

  一張小巧的餐桌,是實木的桌腿,搭配薄薄的巖板而成,大氣時尚,又方便打理。五把餐椅,選了粉色和灰色兩個顏色,搭配在一起,顏色更加豐富,裝飾感更強。

  餐廳和客廳之間的過渡牆面,是一個飲水機+一個小小的置物架,置物架不但可以收納客廳的一些小物件,頂面還能當作水吧台,和飲水機一起使用,可以更便捷。

  客廳

  客餐廳和玄關是拉通在一起設計的,地面是800*800的地磚通鋪,不做波導線,讓地面最大程度地保持完整,看起來更顯大。

  餐廳背景牆和沙發背景牆是同一個牆面,在設計上,應該保持統一性,統一顏色的乳膠漆,簡潔又溫馨。搭配牆面的裝飾物件和裝飾畫,增加牆面的細節感。

  米灰色的主沙發,只擺放這一組就夠了,其他的單人小沙發一個也不要,甚至貴妃椅也沒有要,可以讓客廳的空間更通透。

  小巧的茶幾,是方形的,擺放在中間,可以讓四周的過道更加寬敞。搭配小凳子使用,占地面積更少,隨意坐坐,順手放個手機、水杯什麼的,很方便。

  電視牆沒有做任何的造型,刷一個米黃色的乳膠漆,增加空間的溫馨感。在網上購買了一組金色的英文組合做裝飾,將電視牆的高級感提升了幾個檔次,重點是這個裝飾物它並不貴,精致的豬豬女孩值得擁有。

  客廳和生活陽台之間的推拉門拆除掉,用白色的實木門套線套起來,讓兩個空間在視覺上合為一體,空間感可以更延伸一些。

  陽台

  打通後的陽台,原本的生活陽台功能不被影響。不同於別處的是將洗衣池設計成了台上盆的款式,台面下擺放洗衣機和烘衣機,南方的冬天再也不用擔心衣服曬不幹。

  陽台的另一端是小貓咪的生活區域,有食盆、水盆和貓砂盆,還有給貓咪玩耍的貓爬架,貓咪表示很滿意。剩下的小空間,留給洗地機充電剛合適,再也不用擔心清潔用具的收納問題了。

  廚房

  廚房的櫥櫃做了雙色的設計,地櫃設計成原木色,溫馨又自然,吊櫃和台面設計成白色,乾淨又顯大。燃氣灶緊挨的牆面貼上好看的防油壁紙,可以更好的防油污。

  廚房右側一小截的牆面,擺放一個金屬的多層置物架,可以收納很多的鍋具和廚房小家電。一個置物架,將所有的小物件都收納起來,讓廚房可以更加整潔。

  小廚房想要更好用,就只有在牆面多多的想辦法,蒸烤箱頂面的牆面,空出來了一部分,增加一塊置物隔板,可以多收納幾個小物件。

  廁所

  女主真的將小面積房子的收納進行到底,連廁所的洗漱台也沒有放過,洗漱台是底部懸空搭配小櫃子和小抽屜的款式,可以收納很多的日常用品。牆面的鏡櫃,則用於收納護膚用品。

  在廁所里增加一個鑽石型的淋浴房,可以讓淋浴時產生的廢水和水汽都能得到一個很好的去處,讓淋浴房外的空間能更大程度的保持乾燥。

  主臥

  牆面刷一個淺淺的薄荷綠,打造臥室清新的主調,再搭配同色系的床上用品,可以安撫炎熱夏季浮躁的心情。

  窗簾和飄窗墊也統一成薄荷綠的顏色,可以讓臥室更有整體性。假飄窗拆除後,改造成小矮櫃,增加臥室的整體收納力。

  兒童房

  兒童房做書桌、榻榻米和衣櫃的整體設計,讓小房間也能擁有很強的功能性。榻榻米做休息區,增加一個床頭板,可以更好地防止孩子磕碰。小書桌頂面的櫃子設計成書櫃,方便孩子閱讀和學習。

  (圖片源於網路,如有侵權聯繫刪除)