裝潢

兒童房設計收納進門見廳,給客廳旁邊加個到頂牆面隔斷,多花1萬做到3個功能

  最近新房剛到手,就開始發愁了!買到進門見廳的戶型,完全沒有辦法保證隱私。得虧鄰居家的設計給了我靈感,她給客廳旁邊加個到頂牆面隔斷,背面延伸換鞋凳使用,上方留空30公分高嵌入玻璃,多花了1萬做到了3個功能,這錢花的太值了。

  1保護隱私

  毋庸置疑,給客廳和玄關之間加個隔斷牆,就是起到劃分空間的作用。有效地保護了隱私,避免一眼看到家中內部的空間,私密性更強。進門見廳的尷尬沒有了,住起來就更舒適了。

  2引入光線

  頂部的30公分高玻璃是重點,若是做整面到頂的隔斷牆,完全阻斷了空間,也影響了光線的傳播,導致空間的昏暗。而給頂部留空一部分,嵌入玻璃,在保證隱私的同時,光線也可以自在傳播,效果更加兩全其美。

  3多個換鞋凳

  隔斷背面的空間也不浪費,靠近玄關一側下方延伸一個換鞋凳,平時換鞋的時候就可以坐在這里,提供座位空間。尤其是對於家有老人小孩的業主來說,實用性更強。

  具體在做這種隔斷牆設計的時候,你們也可以注意整個牆面的寬度。考慮到影響家中空間的寬敞度,隔斷牆不需要做得太寬,大概在客廳的三分之一寬度即可,具體可以請師傅進行測量再裝潢布局。

  這樣看問題是不是全部都解決了呢?當然,若是你家也是進門見廳的戶型,再給大家介紹2種不同的設計。

  給玄關周圍直接包起來,一邊到頂的懸空櫃做鞋子等物品的存儲,另一邊則一半牆面拼接一半玻璃包圍起來,圍出一個相對獨立的空間,效果也不錯。而櫃子底部留空,也是為了存放鞋子清潔方便。

  也可以直接給隔斷牆一邊掏個弧形的窗洞。和玻璃不同的就是美觀作用更強。若是僅僅想起到透光性,可以選擇不透視的長虹玻璃,看不清室內空間的情況,相對於透明玻璃來說,隱私性更強,不知道大家喜歡哪一種呢?

  (圖片來源於網路)

室內裝潢設計2021物料搭配材料表

night119

>軟裝設計處處是「坑」,你被坑了多少?軟裝設計處處是「坑」,你被坑了多少?

night119

>驚艷的極簡軟裝,將色彩與創意做到極致驚艷的極簡軟裝,將色彩與創意做到極致

night119