首頁 » >花大價錢做環保裝修,硬裝結束甲醛卻超標了!怎麼回事?花大價錢做環保裝潢,硬裝結束甲醛卻超標了!怎麼回事?

>花大價錢做環保裝修,硬裝結束甲醛卻超標了!怎麼回事?花大價錢做環保裝潢,硬裝結束甲醛卻超標了!怎麼回事?

  盤點家居環保最容易被忽略的四類裝潢材料。

  現在搞裝潢的和被裝潢的業主都非常關注家居環保問題。硬裝結束了,甲醛卻超標了。這你可賴不到軟裝潢材料,那些沙發茶幾床上用品還沒置辦呢。你可能會想,用的材料都是環保的,怎麼還是超標呢?大方面是沒問題了,比如生態板。但有四類材料是最容易被忽略的。

  第一類: 奧松板、密度板。在這個裝潢材料中,這倆玩意兒占比並不多,但它非常隱蔽不容易被發現。比如抽屜底兒,電視背景牆襯板,定制櫃門基材,上面吸塑了一層膜,我不說你是不會知道的。

  第二類: 大白材料。包括小廠子和工人自己加膠水的膩子粉。不用多說,膠加多了甲醛自然就超標。

  第三類: 這個我叫它後期遮羞材料。像勾牆角的玻璃膠,修家具的漆面修補膏,安裝台面的發泡膠。這些材料都是硬裝收尾時候用的,這是業主注意力不集中放鬆了。工人整點質次價低的材料你也發現不了。

  第四類:美縫劑。目前美縫劑行業非常混亂,沒有統一的國家標準,都是生產廠家自己定的行業標準,良莠不齊。

  總之,這四類材料是最容易被忽視的影響家居環保的。一定要重視!

  #人人能科普,處處有新知#​#裝潢避「坑」指南#​